ВНИМАНИЕ! ОПАСНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Грипп птиц: угроза есть

Управление Россельхознадзора по Свердловской области предупреждает об угрозе заноса и распространения гриппа птиц.  

По состоянию на 1 сентября в России зарегистрировано 47 случаев возникновения гриппа птиц – по четыре в дикой среде и на птицеводческих предприятиях, 39 в личных подсобных хозяйствах. Один из них – в Челябинской области, где введен карантин по гриппу птиц.

Специалисты обеспокоены риском заноса заболевания в производственные зоны крупных птицеводческих предприятий.

В связи с этим региональное управление Россельхознадзора информирует о необходимости усилить биологическую защиту таких предприятий. Среди важных мер - утилизация биологических отходов и обнаружение павшей домашней птицы на свалках ТКО и в местах несанкционированного складирования мусора.

Управлением организована горячая линия для населения, по которой можно оперативно сообщать о фактах обнаружения павшей домашней птицы, фактах заболевания. Звонить можно по тел. 8 (343) 227-48-40, 8 958 135 25 18 и 8 958 135 33 40 (круглосуточно). Также напоминаем телефон Каменской ветстанции – 34-91-16. 

Грипп птиц – остро протекающее вирусное заболевание. К нему восприимчивы все виды, в том числе те, которые содержатся в личных подсобных хозяйствах: куры, индейки, домашние и дикие утки и т.д. Признаки болезни – нахохливание, опущенная голова, выделения из ноздрей, заторможенность. Не нужно контактировать с дикими и домашними птицами, имеющими такие признаки. Также стоит предупредить об опасности контакта детей, не трогать руками и не использовать в пищу мясо умерших птиц.

Администрация городаАдминистрация города