Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

Территории, где действует табу на возврат животных без владельцев

Определен перечень мест на территории Каменска-Уральского, куда запрещено возвращать животных без владельцев. Соответствующее постановление подписал 11 октября глава города Алексей Герасимов.

Бесхозяйных собак, которые после отлова находились в пункте передержки, были стерилизованы и пролечены необходимо пристроить в добрые руки. Их теперь нельзя возвращать на территории  общего пользования (площади, скверы, парки), придомовые, территории детсадов и школ, учреждений культуры, поликлиник и больниц. Запрещен   возврат  собак и кошек без владельцев на детские, спортивные площадки, тренажерные площадки  на свежем воздухе, а также территории вблизи предприятий общественного питания, магазинов. В перечень таких мест внесены и городские кладбища.

Принимать решение о возврате домашних животных без владельцев на прежние места их обитания уполномочены начальник отраслевого органа по городскому хозяйству, директор управления городского хозяйства,  главный специалист УГХ,  ответственный за исполнение государственного полномочия Свердловской области в сфере организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев. Такое право предоставлено и должностному лицу организации, которая в рамках муниципального контракта с УГХ оказывает на территории Каменска-Уральского услуги по отлову и содержанию животных без владельцев.

Отметим, что  на территории города по заявкам граждан еженедельно отлавливают от пяти до 10 собак без владельцев. Осуществляет эту услугу  в рамках муниципального контракта с УГХ ООО «Дарби», размещает их в пункте содержания отловленных собак, где ветеринары стерилизуют, ставят все необходимые прививки, волонтеры кормят этих животных. Часто, не дожидаясь, истечения срока пребывания в пункте содержания, собак без владельцев  пристраивают в добрые руки. Информация об этом  размещена в социальных сетях https://vk.com/darbi_ku.

Заявку  на отлов животных  без владельцев  нужно подавать по телефону 33-30-03. Сообщать  о несанкционированном возврате таких животных на запрещенную для этого территорию можно в МКУ «УГХ», телефон 33-30-03 или 39-68-31, в рабочее время, либо написать в личном сообщении https://vk.com/ku_pressa

Администрация городаАдминистрация города