Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

«Молодежная администрация» подвела итоги

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Семь месяцев, с марта по сентябрь, длился городской проект молодежного самоуправления «Молодежная администрация». За это время участники изучили опыт наставников, придумали проекты, реализовав на практике многие из своих  идей.  Достигнутыми результатами  они поделились с коллегами, экспертами на заключительной встрече.

Напомним, к участию в проекте  приступили девять команд школьников и студентов. Ребята прошли практику в администрации города как дублеры  главы города, его заместителей и начальников отделов. Их  погрузили в свою работу руководители органов местного самоуправления и главы районных администраций.

С лета дублеры приступили к реализации проектов своих команд. Идеи молодых управленцев были направлены на проведение познавательных мероприятий для детей и взрослых, благоустройство территории и создание новых арт-пространств.

Много проектов молодежи были направлены на поддержание знаний об истории города, о подвигах ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Лекции, беседы и мастер-классы на эту тему проводили студенты педагогического колледжа, волонтеры.

Организовывали досуг, зарядки, фотоквесты для детей и взрослых, были главными помощниками в проведении городских праздниках команды центра образования «Аксиома», школы №19, политехнического колледжа, техникума торговли и сервиса, городского волонтерского отряда. Познавательные лекции, мастер-классы, лектории о достижениях советской науки и техники, о современных технологиях провели для горожан студенты филиала УрФУ. Также будущие инженеры организовали одну из площадок на фестивале «Космодень» в Каменске-Уральском. Многие из команд занимались озеленением общественных пространств, добавляя цветочного убранства городу.

Безусловно, главным цветовым пятном Молодежной администрации 2022 года стали арт-объекты Владимира Костромина. Юный художник благодаря поддержке старших товарищей украсил фасады двух подстанций. Сейчас он развивает направление граффити в нашем городе.

Некоторые  проектов были достаточно крупными и многоэтапными, потому потребуют продолжения в следующем году. Например, идея студентов УрГЭУ по созданию площадки для дрессировки и выгула собак в Красногорском районе. Один из вариантов развития событий предложил зам главы города Николай Орлов: инициативное бюджетирование. Так площадка для четвероногих друзей получит и собственника земельного участка, и финансирование. Осталось найти и собрать инициативную группу.

Мечта ребят из городского волонтерского отряда по благоустройству и освещению стелы Красногорского района также пока не осуществилась до конца, но первые шаги к цели сделаны. В следующем году проекту суждено реализоваться, пообещал дублерам зам главы города Дмитрий Башарин. Уже к концу этого года дорабатывают новый IT-продукт пытливые умы радиотехникума.

По итогам встречи эксперты-наставники  дали оценку проведенной работе дублеров. Самых активных участников ГПМС поощрили свидетельствами и призами.

«Вижу, что в состав Молодежной администрации вошли талантливые ребята, мы вам будем помогать, – резюмировал   зам главы Денис Нестеров. – Семь месяцев вы посвятили своему городу. Все, что вы делали, проводили праздник,  общались с ветеранами, сажали кедры, всё сделано с душой. Желаю успехов во всем»!

Напомним, успешный социальный проект «Молодежная администрация» организует и проводит в Каменске-Уральском  Центр молодежной политики.

Администрация городаАдминистрация города