Внимание! Высокая пожарная опасность.
Внимание! Гроза, очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра 25 м/с.
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, ГРАД, СИЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ ВЕТРА!

Профилактика нарушений ПДД дает результат

В Каменске-Уральском наблюдается снижение количества ДТП на 15,6%. Однако проблемы остаются. Главные из них обсудили на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, которое провел глава города Алексей Герасимов. 

Начальник отдела ГИБДД города Алексей Морозов проинформировал, что за девять месяцев 2022 года зарегистрировано 577 аварий (за аналогичный период прошлого – 684). В них погибли два человека и ранено 53.

Некоторые тенденции вызывают тревогу. В частности, стало больше происшествий из-за нарушений правил проезда «зебр», а также несоблюдения очередности проезда. Продолжают создавать неприятности граждане, севшие за руль под градусом – шесть водителей попали в ДТП, имея признаки опьянения. В большинстве случаев обошлось без жертв, но один человек получил травмы.   

По вине пешеходов случилось 4 ДТП, по вине водителей – 29 учетных ДТП (с пострадавшими или погибшими). 

Несколько меньше, чем годом ранее, зафиксировано аварий с участием несовершеннолетних – 10 (было 14), по пять в Синарском и Красногорском районах. В них пострадали 11 детей.  

В Синарском районе самыми аварийными стали улица Лермонтова, проспект Победы и улица Рябова. В Красногорском – улицы Алюминиевая, Белинского и Октябрьская.

Отметим, что ежемесячно в Каменске-Уральском фиксируется в среднем 3700 нарушений ПДД водителями. Здесь тоже наблюдается тенденция к постепенному снижению.   

Алексей Герасимов отметил, что в целом каменцы все серьезнее относятся к соблюдению ПДД. Это заслуга сотрудников отдела ГИБДД города. Пользу приносит и активное взаимодействие между городскими властями и Госавтоинспекцией. Результат – снижение числа как погибших, так и пострадавших на дорогах Каменска-Уральского. Профилактическую работу необходимо продолжать.   

Администрация городаАдминистрация города