Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Диспансеризация: проще проверить, чем лечить

В Каменске-Уральском продолжается диспансеризация населения. Обследование проходит во всех поликлинических отделениях и медсанчастях крупных предприятий города.

Для тех, кто не может пройти обследование в будние дни, медики предлагают использовать  диспансерную субботу. Диспансеризация проводится натощак, в этом случае человек за несколько часов сможет пройти сразу несколько профилактических мероприятий, необходимых согласно возрасту. 

Профилактические обследования направлены на раннее выявление  как заболеваний, так и факторов риска, от которых чаще всего погибают люди трудоспособного возраста. Это сердечно-сосудистые, бронхолегочные  онкологические заболевания, сахарный диабет, разъясняет заведующая отделением профилактики горбольницы Наталья Коган.

И диспансеризация, и профосмотры включают себя онкоскрининги. Они проводятся с целью раннего выявления у женщин рака шейки матки, новообразований молочных желез, у мужчин для исключения опухоли предстательной железы, а также у всех с целью ранней диагностики рака толстого кишечника, для исключения рака желудка, сахарного диабета и бронхолегочных заболеваний.

По итогам обследования человека могут признать здоровым либо могут выявить факторы риска и направить на обследования, которые включены во второй этап диспансеризации.

 С 2020 года в Каменске-Уральском действует программа углубленной диспансеризации  для лиц, перенесших COVID-19. Она проводится для своевременного выявления последствий после перенесенного серьезного заболевания не ранее 60 дней после выписки. Проходит в два этапа, где при необходимости проведут компьютерную томографию легких, УЗИ сердца и дуплексное сканирование вен нижних конечностей.  

Для прохождения диспансеризации, в том числе углубленной, необязательно обращаться к участковому врачу. Вас примут во всех поликлинических отделениях и медсанчастях крупных промышленных предприятий города. При себе необходимо иметь полис медицинского страхования.

Больше о диспансеризации: https://kamensk-uralskiy.ru/obshhestvo/zdravoohranenie/382-dispanserizaciya.html

Администрация городаАдминистрация города