Веснянка объединяет и развивает

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском прошли сборы молодежного актива «Веснянка-2017». Более ста юношей и девушек ― школьников и студентов ― прошли серию тренингов, в том числе личностного роста, став слаженной командой единомышленников.

Организовали молодежные сборы менеджеры Центра молодежной политики и местное отделение «Российского Союза Молодежи».

Будущие вожатые летних лагерей с дневным пребыванием детей и студенческий актив города участвовали в дискуссиях и тренингах, овладели навыками коммуникации.

Ведущий специалист отдела по социальным и жилищным вопросам администрации города Ануш Оганян провела для молодых «весняров» тренинг на знакомство и командообразование. «Сформировалась отзывчивая команда ребят, желающих работать и неординарно подходить к переговорам, организации познавательных и развлекательных мероприятий для детей», ― отметила тренер Ануш Оганян.

Полезные сведения, цифры и факты, теоретические знания переплетались с практикой ― играми, конкурсами и викторинами.

В завершении сборов каждый получил сертификат участника «Веснянка-2017».

Школьники и студенты получили новый опыт коммуникаций и работы в коллективе. Знания пригодятся молодым в общении между сверстниками, педагогами, будущими партнерами ― для развития лидерских качеств, для формирования педагогических и организаторских умений в работе с детьми и подростками, говорит куратор проекта «Веснянка», менеджер Центра молодежной политики Семен Корюков.

Совсем скоро каждый участник сборов сможет себя проявить в реальном деле ― 1 июня в 32 школах города начнут работу лагеря с дневным пребыванием детей