ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Яркая точка в благоустройстве станции «Металлист»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

9 октября на лыжно-лодочной станции «Металлист» торжественно открыли новый памп-трек, завершив комплексное благоустройство общественной территории. Открытие плавно переросло в первые городские соревнования по BMX-гонкам, участниками которых стали воспитанники муниципальной школы по техническим видам спорта.

Памп-трек построили за средства местного бюджета, облагородив пустующий участок справа от входа на станцию «Металлист». Теперь здесь оборудованы две замкнутые велосипедные трассы, предназначенные для тренировок и соревнований юных спортсменов. Малая трасса для беговелов (начинающих велосипедистов), большая – для велосипедного мотокросса, олимпийского вида спорта.

На церемонии открытия памп-трека глава города Алексей Герасимов отметил, что сделан первый шаг для создания в Каменске-Уральском условий для развития велокросса. Популярность BMX –спорта растет, воспитанники школы по техническим видам спорта успешно выступают на межрегиональных и всероссийских соревнованиях.

Успехов в развитии велокросса пожелала юным спортсменам и директор «РУСАЛ Каменск-Уральский» по персоналу Анна Соломеина. Благоустройство площадок станции «Металлист», создание условий для активного отдыха и досуга – результат реализации совместного проекта города и компании «РУСАЛ».

Замкнутая велосипедная трасса построена с учетом запросов воспитанников школы, отметил зам начальника управления по физической культуре и спорту Иван Ленивцев и пожелал участникам соревнований интересной гонки и красивых прыжков. Трасса имеет асфальтовое покрытие, что позволяет тренироваться в любое время года.

Первые городские соревнования, в которых участвовало более 30 спортсменов, подтвердили ее хорошие технические возможности.

Стоит отметить, что памп-трек притянул к себе и любителей вело-фристайла. И сразу возникли вопросы о культуре их нахождения на треке. Руководители центра по физической культуре и спорту, сотрудникам станции «Металлист» предстоит кропотливая работа с этими спортсменами по соблюдению требований безопасности и сохранности объекта.

Отметим, что комплексное благоустройство станции «Металлист» проводилось с 2016 по 2022 год. Инвестиции в этот объект современной городской среды и активного досуга составили 217,977 млн. рублей, в том числе 16,6 миллиона вложил социальный партнер –компания «РУСАЛ». Благоустройство территории «Металлиста» выполнено в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Администрация городаАдминистрация города