Прогулка за здоровьем и положительными эмоциями

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Поход выходного дня в Каменске-Уральском привлек внимание 1520 человек, самого разного возраста. 348 горожан проехали по маршрутам на велосипеде, остальные прошли пешком. Из пеших маршрутов (три, пять, 10, 15 и 20 километров) самой востребованной оказалась пятикилометровая дистанция.

Тех, кто решил отправиться в путь пораньше, в 9 часов утра, напутствовал глава города Алексей Шмыков: «Всем желаю хорошего настроения, положительных эмоций от прогулки. Велосипедистам соблюдать правила дорожного движения, обратить особое внимание на пешеходные переходы».

Перед стартом все участники прошли регистрацию, а вместе с ней получили карту маршрута. Двигаясь по дистанции, обязательно отмечались на КПП и, финишировав, отдавали маршрутный лист организаторам Каменской прогулки.

Все традиционно, отработано годами, инструктаж, информация об экологической акции «Чистый город». Выдвигаясь на маршрут, большинство туристов взяли с собой пакеты для мусора.

Семьи с маленькими детьми, школьники, члены клуба «Сканди», социальные предприниматели, ветераны трубного завода, студенты, журналисты «Каменского рабочего» и «Нового Компаса» ― кого только не было среди любителей пеших прогулок. Одни решили идти по знакомому маршруту, другие выбрали более длинную дистанцию. Группа социальных предпринимателей совершила пешую прогулку по двадцатикилометровому маршруту ― самому протяженному из всех, чтобы увидеть памятники природы и достопримечательности Каменска.

Впервые поход выходного дня на велосипедах совершили шестеро детей с ограниченными возможностями здоровья и их родители.

Прошли свой маршрут и собаки хаски, вместе с хозяевами.

Сотрудники администрации города отправились и в пеший поход, и на велопрогулку. Велосипедистов оказалось больше. Глава Алексей Шмыков, его помощник Владимир Кравченко, зам начальника управления по физической культуре Иван Ленивцев и глава Синарского района Алексей Ялунин выбрали самую длинную дистанцию ― 50 километров. Специалисты Александра Слободчикова и Наталья Митрофанова, Валерия Бабий, Максим Овсянников предпочли маршрут на 36 километров.

Перед стартом глава города и команда велосипедистов стали участниками социальной акции «Переход для пешехода», нанесли разметку на пересечении проспекта Победы и улице Кадочникова.

Уральская погода преподнесла сюрприз тем, кто отправился прогуляться на 20, 36 и 50 километров. Пешие и велопрогулки под дождем добавили драйва, говорят их участники. Намокшие крутые подъемы проверили каждого на выносливость. Глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков и его помощник Владимир Кравченко задали на 50 километровом маршруте очень высокий темп и в итоге финишировали одними из первых.

По массовости поход выходного дня, особенно велопрогулки превзошли уровень прошлого года. Такова оценка его главного организатора ― директора центра по физической культуре и спорту Сергея Казакова. Акция «Чистый город» тоже получилась. Два контейнера заполнили мешками с собранным в лесопарковой зоне мусором его участники.

 Успех прогулки обеспечили волонтеры из туристических клубов, что дежурили на КПП, и городского сообщества велосипедистов. «Марина Кадочникова работала на старте и финише, Юрий Ильенко из «Велокаменска» помог с разметкой маршрутов на 36 и 50 километров, Семен Шитов нарисовал карту этих маршрутов. Ниагара помогла обеспечить питьевой режим. Мы очень рады, что у Каменской прогулки есть такие замечательные друзья», ― сказал Сергей Казаков, подводя итог этого популярного у горожан похода.