ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Здравствуй, неизвестный солдат

  • slider
  • slider
  • slider

Уже неделю во всех школах Каменска-Уральского идет акция «Письмо солдату». Первые 200 писем и открыток готовы к отправке вместе с другими вещами, которые приносят жители города для российских военных, участвующих в специальной операции на Украине.

Акцию «Письмо солдата» проводит Управление образование при поддержке Администрации города. Первыми откликнулись на предложение написать весточку защитникам Родины учащиеся школы №37. Школьники пишут о чувствах благодарности, гордости и волнения. Больше всего открыток изготовили первоклашки. Еще неокрепшей рукой они пишут о мире, победе, смелости… Дети постарше свои письма сложили в треугольники. «Я тебя не знаю, но представляю очень сильным, очень смелым и добрым…», «Вы наша гордость, за вами тысяча жизней», «Пусть твое сердце стучит громче и сильнее»… В конце каждого послания одинаковое пожелание – поскорее вернуться домой.

Каждое письмо трогает за душу, напоминает о доме и о тех, кому ты нужен. Письма со словами поддержки от школьников станут дополнением к наборам, которые формируют сотрудники муниципалитета и волонтеры. В конце октября готовые комплекты через общественные организации направят адресатам.

Отметим, предприятия и организации, предприниматели Каменска-Уральского, жители города с первых дней активно включились в благотворительные акции, рожденные на волне частичной мобилизации. Гражданская инициатива получила широкий отклик.

Каменцы ежедневно обращаются в Администрацию города, приносят товары первой необходимости, теплые носки, перчатки, балаклавы, туристические коврики, налобные фонарики и батарейки к ним. Все знают, что мобилизованные обеспечены всем необходимым и их сытно кормят, тем не менее, велико желание помочь.

Администрация городаАдминистрация города