ВНИМАНИЕ
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Спасибо за неравнодушие и отзывчивость

Мобилизация граждан военным комиссариатом Каменска-Уральского и Каменского района проводилась при содействии муниципалитета, в обеспечении транспортом, в организации сопровождения и обеспечении общественного порядка, акцентировал на брифинге Алексей Герасимов.  

Все мобилизованные на данный момент каменцы направлены в пункт сбора в Елани и в 32-й военный городок в Екатеринбурге.

– Наши ветераны боевых действий, представители военно-патриотических организаций выезжали и в 32-й городок, и в Елань, чтобы посмотреть, как расположились ребята, – сказал Алексей Герасимов. – Убедились, что они обогреты, накормлены, одеты. Привезли им дополнительные воду, продукты питания, медикаменты.

Глава города поблагодарил горожан, которые проявляют неравнодушие и приносят необходимые вещи и лекарства для передачи мобилизованным. Пункт приема открыт в администрации Каменск-Уральского городского округа (ул. Ленина, 32). Если вы тоже хотите помочь – можно обращаться в приемную по обращениям граждан (каб. 101, тел. 39-68-52 и 39-68-64, по будням с 9.00 до 17.00). Здесь подскажут, что именно требуется.

Глава города подчеркнул: граждане, которые посчитали, что не могут быть мобилизованы по состоянию здоровья, заявляли об этом в военкомате, но не все предоставляли необходимые подтверждающие документов. Военком разъяснял, что доказательством являются именно подтверждающие документы.

Подробнее о частичной мобилизации – в специальном разделе официального городского портала.

Добавим, что на портале Госуслуг также появились два новых раздела – «Стать добровольцем» (для тех, кто решил принять участие в специальной военной операции) и «Обжаловать решение о мобилизации». Подать жалобу может как сам мобилизованный, так и его родственник. Необходимо загрузить фото или скан повестки, заполнить данные о военном билете и представить документы, которые подтверждают основания для отсрочки.

Администрация городаАдминистрация города