Путешествие по Каменску: заказы есть

Экскурсионный автобусный маршрут по достопримечательностям города планируют запустить в Каменске-Уральском. С остановкой на Соборной площади, экскурсией в музее и на заводе «Пятков и Ко», прогулкой в спортивном комплексе «Березовая роща» и посещением Угорского поселения у санатория-профилактория «У трёх пещер».

25 мая члены Координационного совета по развитию туризма под руководством заместителя главы города Светланой Жуковой обсудили детали организации первого в городе экскурсионного маршрута.

По мнению автора идеи ― руководителя санатория-профилактория «У трех пещер» Николая Ганжи, маршрут будет пользоваться спросом. Учитывая протяженность города, курсировать должно три автобуса. Продолжительность экскурсии ― два часа. За это время гид расскажет экскурсантам об истории города, покажет его достопримечательности. Маршрут должен быть с остановками, чтобы пассажиры имели возможность прогуляться по живописным местам колокольной столицы Урала, а при желании ― летом покататься на лыжероллерах, а зимой на лыжах.

Экскурсионный маршрут оптимален в выходные дни. В преддверии массовых праздников дополнительно должны проводиться тематические автобусные экскурсии для всех желающих ― по новогодним городкам, по православным храмам, по спортивным и другим объектам, где проводятся событийные мероприятия.

Гиды для обзорных и тематических экскурсий есть ― в первую очередь, это обученные и имеющие сертификацию сотрудники краеведческого музея.

Главная задача первого этапа, которую поставила перед коллегами из Координационного совета по развитию туризма зам главы города Светлана Жукова: просчитать себестоимость услуги. Она включает в себя стоимость двухчасовой поездки на туристском автобусе, оплату труда экскурсовода, цену входных билетов.

Экскурсии по городу относятся к заказным автобусным перевозкам. Координатором выступит создающийся в городе туристско-информационный центр.

Экскурсионный тур будет интересен и полезен не только гостям, но и жителям Каменска, особенно школьникам и семейным парам, уверены члены координационного совета по развитию туризма. Они первыми протестируют новый маршрут.