Внимание! Высокая пожарная опасность.
Внимание! Гроза, очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра 25 м/с.
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, ГРАД, СИЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ ВЕТРА!

Запуск отопления: без сложностей не обходится

Ежедневно каменцы подают несколько сотен заявок на холодные стояки в квартирах. Сложности, возникающие на старте нового отопительного сезона, обсудили на оперативном совещании руководителей коммунальных организаций 3 октября. 

Главный инженер УК «Теплокомплекс» Константин Смирнов отметил, что продолжается устранение ряда повреждений на сетях Синарского и Красногорского района. Неустраненных повреждений на вводах в здания осталось немного.

Есть сложности на шестом коллекторе, который питает поселок Чкалова. Система здесь разрегулирована. Первый заместитель главы города Дмитрий Башарин поручил главе Красногорской администрации Владимиру Горенкову вместе со специалистами КТЭЦ, управляющей компании и УК «Теплокомплекс» провести обследование сетей, регулирующих устройств в домах поселка.

Одна из главных причин холодных батарей – воздушные пробки в стояках многоквартирных домов. Воздух нужно стравливать. Эти работы выполняют подрядчики управляющих компаний. В частности, «КУДЕЗ» принимает заявки по телефонам 05 и 39-66-38. Другие телефоны аварийно-диспетчерских служб – смотрите по ссылке.

Число заявок постепенно сокращается, но остается высоким. Диспетчеры «КУДЕЗ» неделю назад принимали в среднем по полторы тысячи таких сообщений в сутки, сейчас их количество сократилось примерно до 500. Некоторые – повторные, но это все равно довольно много.

На обработку стояков в некоторых домах специалистам приходится выезжать не по разу. Например, в поселке Ленинский. Подрядчики «КУДЕЗ» работали в том числе в выходные. Плановые работы приостановлены, все силы брошены на запуск тепла.

УК ЖСК, УК «Стройком» и другие управляющие компании также продолжают обработку стояков.

Администрация городаАдминистрация города