ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Лучшей спортсменкой летнего сезона стала Ольга Каменщикова

  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском подвели итоги конкурса «Спортсмен года» в летнем сезоне. Лучшей стала представительница легкой атлетики Ольга Каменщикова, воспитанница тренера Игоря Горланова.

Церемония подведения итогов прошла в здании Центра развития физкультуры и спорта на ул. Исетской, 1. Напомним, что в августе здесь открылась экспозиция, посвященная истории каменского спорта. 

В летнем сезоне на участие в конкурсе номинировали пятерых талантливых спортсменов. Тройку лучших награждали начальник управления по физкультуре и спорту города Павел Гиматов, председатель Общественного совета при управлении Александр Якименко и председатель федерации бодибилдинга Каменска-Уральского Сергей Олесов.

Победительница летнего сезона Ольга Каменщикова представляет школу олимпийского резерва. Она занимается легкой атлетикой четыре года, кандидат в мастера спорта. Рассказывает, что в спорт пришла благодаря школьной преподавательнице физкультуры. Любимые дистанции – 100 и 200 метров. Пока главное достижение Ольги – золото и серебро на международных играх «Дети Азии». Это очень серьезное достижение. Что касается городского конкурса, то победа в нем оказалась неожиданной и приятной, признается спортсменка.

Второе место в конкурсе занял Андрей Кружалов, представитель BMX. Его тренирует Андрей Белов. Он тоже отличился на многих турнирах, среди побед – первое место в финале Спартакиады учащихся России 2022 года.

Третьим стал Максим Хомицевич (мотоспорт, тренер Валерий Хомицевич). Он в этом сезоне продемонстрировал серьезные успехи, завоевав серебряные и золотые медали на всероссийских соревнованиях.  

За участие в конкурсе также поблагодарили Маргариту Филиппову (шахматы, тренер Александр Каргаполов) и Александра Третьякова (легкая атлетика, тренер Федор Архипов).

Напомним, что победителя конкурса выбирают на основе четырех критериев – рейтинга спортивных достижений, мнения специалистов управления по физкультуре и спорту, мнения членов общественного совета при управлении и результатов голосования на спортивном портале Каменска-Уральского.

Призеры в каждом из четырех сезонов выходят в финал. Среди этих 12 кандидатов по итогам 2022 года выберут «Спортсмена года». В предыдущие годы этого звания удостаивались Маргарита Филиппова (шахматы), Виктор Мальцев (тхэквондо), Елизавета Гайбель (велоспорт) и Арина Шестовских (спортивная радиопеленгация).

Павел Гиматов подчеркивает, что номинировать участников могут не только спортивные федерации, спортшколы и коллективы физкультуры, но и образовательные учреждения, предприятия, организации. Он призвал всех участвовать в конкурсе активнее – ради популяризации здорового образа жизни.

Администрация городаАдминистрация города