В целях безопасности

Горизонтальную и вертикальную разметку на дорогах Каменска-Уральского планируют нанести в июне. На выполнение этих работ в 2017 году из местного бюджета выделено более четырех миллионов рублей. 2,1 млн на горизонтальную разметку «Зебра» и 2,34 миллиона на осевую горизонтальную разметку, сообщил на заседании комиссии по безопасности дорожного движения директор УГХ Яков Барбицкий.

Нанесение разметки проводится ежегодно, в рамках муниципального контракта. В этом году помимо обычных материалов в качестве эксперимента ― на участках с особенно интенсивным трафиком (в центре города) намерены использовать для нанесения разметки термопластичные материалы. Термопластика будет использована и при нанесении стоп-линий на перекрестках с фотофиксацией.

В рамках проекта «Безопасные дороги» в этом году в Каменске вблизи 18 школ обустроят пешеходные переходы, с соблюдением всех требований национальных стандартов. Сумма определена - 20 миллионов рублей. Кроме того, светофоры с вызывающим устройством будут построены у школ №№ 7, 20, 16, 35, 51, 4, 1. Светофоры типа Т-7 установят у школ №№ 35, 30 и около лицея № 9 на улице Гоголя. Светофорные объекты у школ № 31 и № 3 реконструируют.

Как пояснил председатель городской комиссии по безопасности дорожного движения, первый зам главы города Сергей Гераскин, столь масштабные работы по обустройству светофоров у школ проводятся в городе впервые.

***

В рамках майского совещания на комиссии по безопасности дорожного движения рассмотрели ещё ряд вопросов. Об организации перевозок групп детей в период летних каникул проинформировала начальник управления образования Лейла Минуллина. Сейчас в распоряжении управления образования есть три автобуса, которые используются для перевозки групп детей. Уже 1 июля два из них использовать для перевозки детей будет нельзя, поскольку изменились национальные стандарты. Оба автобуса в них не вписываются ― эксплуатируются более 10 лет.

 Разовые перевозки детей, кроме того, выполняют по заключенным договорам фрахтования ИП Секиров и ИП Демин, оба имеют лицензию на право перевозки организованных групп людей. Летом по договорам фрахтования запланированы экскурсионные поездки за пределы города туристическими фирмами. Сотрудники отдела ГИБДД перед поездкой проводят инструктаж по правилам перевозки с руководителями групп.

***

О мерах по обеспечению безопасности движения в общественном транспорте отчитались представители компаний «Пассажирские автотранспортные перевозки- 2» и «Экспресс-Сити». У водителей пассажирского транспорта сегодня возникают проблемы на остановках, где паркуются частные автомобили, хотя по правилам это категорически запрещено. Больше всего препятствий для движения крупногабаритного транспорта ― на Соборной площади, у проходной УАЗа и на Каменской, рядом с офисом Сбербанка. Навести порядок здесь необходимо.

В целях безопасности необходимо уже в этом году перенести две крупные остановки: «Улица Строителей» (на Алюминиевой) и остановку «Космос». Работы по их переносу запланированы, заверил директор УГХ Яков Барбицкий.