ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!
ВНИМАНИЕ! ПОРЫВЫ ВЕТРА!
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Каменцы хотят сохранить яблоневый сад

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском продолжаются общественные обсуждения жителями города по наполнению Байновского сада. На прошлой неделе состоялось четыре деловых встречи, на каждой были предложены свои идеи.

Самое горячее обсуждение прошло 23 сентября в сороковой школе, где собрались педагоги, художники, спортсмены, общественники, краеведы и жители домов, расположенных рядом с благоустраиваемой территорией.

Каждому было что предложить: копию деревни Байнова в миниатюре, танцплощадку, детский деревянный городок, дендрологический парк, центр уличного баскетбола...

Так как проектируемое место называется Байновским садом, группа педагогов школ №№ 16 и 40 предложила увековечить название деревни Байнова. Например, в деревянном макете, музее или памятнике. А раз это сад, советуют по максимуму оставить плодовые деревья.

В продолжение яблочной темы преподаватели художественных школ озвучили идею сделать яблоко символом Байновского сада. По их мнению, образы антоновок могут быть в фонарях, на скамейке, в подобной форме можно сделать столики и тому подобное.

Представители спортивного сообщества предложили открыть неподалеку от будущего легкоатлетического манежа, который разместится рядом с Байновским садом, Центр уличного баскетбола с пятью площадками. Такой спортивный объект позволит проводить чемпионаты России. А значит, финансовая поддержка от федерации баскетбола России точно будет, заверил директор Центра по физической культуре и спорту Сергей Казаков.

Основное предложение общественников, краеведов и местных жителей – создание на территории сада дендрологического парка, где вполне гармонично вписались бы фотозоны, игровые площадки, и, возможно, зимний сад.

Все участники сошлись во мнении, что на обновленном квадратном пространстве площадью чуть более двух гектар необходим елочный городок. Разумеется, с необходимыми в парке парковками, зоной быстрого питания, туалетами, контейнерами для раздельного сбора мусора.

В общественном обсуждении уже приняли участие более 120 активных горожан. На этой неделе встречи с различными целевыми аудиториями продолжатся.

Напоминаем, параллельно с мозговыми штурмами любой желающий может заполнить размещенный на официальном сайте опросный лист. Он поможет участникам общественного обсуждения территории Байновского сада сформулировать свои идеи. Уже выразили свои пожелания порядка 500 каменцев.

По окончании обсуждения все предложения, пожелания горожан специалисты – архитекторы мастерской «Горплан» – проанализируют и обобщат: самые интересные лягут в основу заявки проекта преображения Байновского сада для участия во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства малых городов и исторических поселений.

Опрос завершится 2 октября. Важно мнение каждого жителя Каменска-Уральского.

Администрация городаАдминистрация города