Должники платят по счетам

46 субъектов малого и среднего предпринимательства были приглашены 25 мая на очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам укрепления финансовой самостоятельности бюджета.

У каждого второго долги по налогам ― на доходы физических лиц, на имущество, либо недоимка за 2016 год по транспортному и земельному налогу.

В 23 организациях, по информации фонда социального страхования и пенсионного фонда, персонал получает зарплату ниже прожиточного минимума.

О сложившейся ситуации, ее причинах членам комиссии лично доложили четыре руководителя предприятия. Ещё семь дали письменные пояснения, двое погасили задолженность в городской бюджет в размере 478 тысяч рублей, ещё трое обязались погасить долг в июне 2017.

«Летом работа членов межведомственной комиссии с предпринимателями продолжится в прежнем режиме, ― говорит начальник отдела планирования доходов финансово-бюджетного управления Оксана Рябова. ― Первый, он же самый сложный для многих предприятий и ИП квартал позади. Медленно, но начинают оплачиваться долги за прошлый год. Выравнивается положение по финансово-хозяйственной деятельности за текущий год».