ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Спрос на идеи, как преобразить Байновский сад

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня на заседании общественной комиссии по формированию современной городской среды подведены итоги сбора предложений по определению территории, претендующей на участие во Всероссийском конкурсе проектов малых городов и исторических поселений. Заседание провел глава города Алексей Герасимов.

Сбор предложений проводился путем анкетирования на официальном сайте Каменска-Уральского и в бумажном варианте, с 8 по 17 сентября. В анкете было три общественных пространства — лидеры рейтингового голосования 2022 года и графа «Свой вариант». Анкеты на официальном портале заполнили 2446 человек, на бумажном носителе — 1900. Большинство предложений поступило по территории «Байновский сад» — 2177.

Свой вариант также заинтересовал жителей Каменска-Уральского. 136 предложили благоустроить лесопарковую зону за ДК «Современник», 115 — Соборную площадь и набережную реки Каменка. 68 предложений поступило по изменению облика Аллеи славы, 30 — пешеходной зоны от Алюминиевой до Строителей и сквера школы № 5. Поступили единичные предложения благоустроить площадь Ленинского комсомола, сквер Северного поселка, территорию у пруда 7 ключей, бульвар Комсомольский и лесополосу вдоль улицы Кирова.

Особенность участия во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства малых городов и исторических поселений в том, что предлагаемый проект должен пройти этап общественного обсуждения. Круг участников не ограничен, это могут быть школьники, студенты, заводчане, предприниматели, общественники, бюджетники и старшее поколение горожан. Задача этого этапа — сбор идей по зонированию территории Байновского сада, активным локациям, малым архитектурным формам и историко-культурному наполнению пространства, пояснил членам комиссии начальник отдела по развитию территории и муниципальному строительству Александр Гулемин.

Общественная комиссия по формированию современной городской среды, обсудив итоги сбора предложений, определила территорию «Байновского сад» (2 этап) для участия во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства.

Глава города отметил, что для Каменска успешное участие в этом конкурсе — это возможность привлечь федеральные деньги для создания современной зоны досуга и отдыха.

Существующий проект благоустройства Байновского сада претерпит изменения. Для этого муниципалитет привлек специализированную организацию, имеющую опыт участия во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. Как известно, сад деревни Байнова славился своими яблонями. Вдохнуть в это пространство новую жизнь, с яркими событиями, привлекательными для детей и взрослых, горожан и гостей Каменска — такую цель ставит перед собой муниципалитет, вовлекая в обсуждение неравнодушных жителей. Банк идей ляжет в основу доработки существующего проекта. Старт обсуждения 22 сентября, в молодежном пространстве ЦМП.

Первое, что посоветовал Алексей Герасимов всем неравнодушным к проекту, — до обсуждения прогуляться по Байновскому саду и ознакомиться с предварительным проектом.

 

Администрация городаАдминистрация города