Внимание! Высокая пожарная опасность.
Внимание! Гроза, очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра 25 м/с.
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, ГРАД, СИЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ ВЕТРА!

Сбор предложений по общественным пространствам финиширует

17 сентября в 10.00 завершается сбор предложений по общественным территориям, которые горожане считают достойными для участия во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. На утро 16 сентября анкету на официальном сайте Каменска-Уральского заполнили 2182 человека.

По мнению участников опроса на официальном портале больше всего предложений (800) по Байновскому саду. Чуть меньше сторонников включить во Всероссийский конкурс проектов благоустройства у Набережной на Исети. Замыкает тройку, причем со значительным отставанием, общественная территория у ДК «Металлург». По другим пространствам (свой вариант) предложений более 400, но здесь большой разброс по предпочтениям горожан. Чаще других называют плотину и набережную реки Каменка, либо лесопарковую зону за ДК «Современник» и Аллею славы.

Сбор бумажных анкет с предложениями по проекту благоустройства будет проведен 19 сентября. Напомним, ящики для анкет размещены в фойе администрации города (Ленина 32 и Тевосяна 1), а также администраций Синарского и Красногорского районов (проспект Победы 11 и улица Строителей 27), а также в здании редакции газеты «Каменский рабочий» (Чайковского 29).

По результатам анализа анкет на сайте и в бумажном варианте будет определена одна общественная территория, проект благоустройства которой муниципалитет заявит на участие во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. Одним из важнейших условий этого конкурса является зонирование и историко-культурное наполнение пространства.

Проект будет разрабатывать специализированная организация, имеющая опыт успешно реализованных проектов в рамках Всероссийского конкурса.

Администрация городаАдминистрация города