Внимание! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР, СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ!
Внимание! АНОМАЛЬНО-ЖАРКАЯ ПОГОДА!
Горячая линия для семей мобилизованных

Городская среда: качество благоустройства зависит от профессионализма в организации работ

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Рабочую оперативку на общественных территориях, которые комплексно благоустраивает в этом году компания «Гарден-ЕК», провел сегодня глава города Алексей Герасимов. Анализ ситуации непосредственно на объекте – обычная практика , с участием руководителей МКУ «УКС», генподрядчика, подрядчиков и зам главы города по развитию территории.

Сентябрь - решающий месяц в формировании современной городской среды, когда большая часть работ по комплексному благоустройству уже выполнена. В этом году на двух объектах – вдоль улицы Шестакова и на Набережной ( 2 этап) – удалили большое количество старых и больных тополей, вынули большой объем грунта. Когда с площадок вывезли стволы, ветки, комли, выполнили вертикальную планировку и приступили непосредственно к благоустройству.

Вдоль Шестакова, а это первый этап формирования комфортной городской среды в рамках проекта «Байновский сад», укладывают тротуарную плитку, установили опоры наружного освещения, проложили кабельные линии, идет чернение газонов. На очереди монтаж светильников и озеленение. Директор компании «Гарден-ЕК» Людмила Шутова уверена, что все работы по укладке тротуарной плитки рабочие завершат до 18 сентября. Погода этому благоприятствует, все строительные материалы есть, светильники и малые архитектурные формы приобретены. По оценке главы города текущее состояние работ по благоустройству говорит о том, что подрядчик справится с поставленной задачей к концу сентября. Озеленение и установка малых архитектурных форм требуют времени.

На Набережной за месяц, что прошел с предыдущего разбора полетов, компания «Гарден-ЕК» сделала большой рывок вперед. По строительству малых архитектурных форм (мостов), обустройству и асфальтированию пешеходных дорожек, формированию газонов и озеленению. Проложены все кабельные линии и установлены светильники. Но работы еще много. Нужно закольцевать все пешеходные дорожки, закончить укладку тротуарной плитки и самое главное – смонтировать декоративные мостики. Этими малыми архитектурными формами не первую неделю плотно занимаются бетонщики.

Руководитель компании «Гарден-ЕК» отметила, работы организованы таким образом, чтобы бетонщики не создавали препятствий благоустроителям и тем, кто занимается озеленением. Пока это удается, констатировал Алексей Герасимов. Тем не менее, укладку тротуарной плитки и обустройство дорожек нужно ускорить, условия для этого есть, подчеркнул Алексей Герасимов. Отметим, что глава еженедельно бывает на каждой из общественных территорий, держит на контроле, как организованы работы, сколько техники и людей их выполняет.

Администрация городаАдминистрация города