Алексей Шмыков: Ставлю себе задачу крепить общегородскую солидарность

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

17 марта, дав клятву верности гражданам Каменска-Уральского и обретя символы городской власти, официально вступил в должность новый глава третьего муниципалитета Свердловской области Алексей Шмыков. Торжественная церемония состоялась в социально-культурном центре.

Алексей Шмыков избран главой города по новой системе, по итогам конкурсного отбора кандидатов на должность главы муниципального образования. За его избрание проголосовало подавляющее большинство депутатов Городской Думы (22 из 25).

На торжественной церемонии в СКЦ председатель Городской Думы Валерий Пермяков вручил Алексею Шмыкову удостоверение главы города, а мэр Михаил Астахов, полномочия которого истекли 16 марта, ― символы власти: нагрудный золотой медальон с гербом Каменска-Уральского, серебряный ключ и серебряную печать в форме колокола.

С вступлением в должность главы города Алексея Викторовича Шмыкова поздравили председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Якимов и депутат ЗССО Лев Ковпак. От лица глав муниципальных образований Южного управленческого округа коллегу напутствовал Михаил Астахов, от Совета директоров промышленных предприятий ― управляющий директор ПАО «СинТЗ» Вячеслав Попков, от ТПП Каменска-Уральского и предпринимательского сообщества ― Владимир Воронов.

Нового главу города благословил на добрые дела епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, вручив икону небесного покровителя Каменска-Уральского святого благоверного князя Александра Невского. От лица мусульман Алексея Шмыкова поздравили председатель Регионального духовного управления мусульман Свердловской области Радифулла-хазрат (Гиндуллин) и муфтий Альфрид Мустафин.

Выступая с ответным словом, Алексей Шмыков поблагодарил депутатов Городской Думы и жителей Каменска-Уральского за оказанное ему доверие.

― Присягнув честно служить гражданам Каменска-Уральского и приняв символы власти, я отлично понимаю, насколько велика ответственность. Сегодня отличный повод высказать благодарность Борису Полуяхтову, Виктору Якимову, Михаилу Семеновичу, которые управляли городом с 1992 года. Преодолевая трудности перестройки и всех реформ

Но время ставит новые задачи. Чтобы справиться с вызовами, Каменску нужны современные ресурсы. Обеспечить их ― обязанность главы города, ― заявил Алексей Шмыков. ― Все, что происходит сейчас, ― не просто торжественная церемония. Это для меня точка отсчета. Направления, стратегические приоритеты развития города мы вместе с вами, в ближайшее время, совместно, должны определить. Главное, от чего зависит благополучие Каменска и горожан, на мой взгляд, ― это доверие каменцев к власти. Это взаимное уважение и конструктивное сотрудничество всех общественных, национально-религиозных организаций с депутатами Городской Думы, с исполнительной властью, с главой города. Это социальная ответственность градообразующих предприятий, предприятий среднего и малого бизнеса, и высокая гражданственность каждого жителя.

Как глава города ставлю себе задачу крепить общегородскую солидарность.

Событием, которое объединит все городское сообщество, Алексей Шмыков считает 315-летие Каменска-Уральского.

― Юбилейная дата обязывает ко многому. Давайте на уровне проведем это мероприятие, а затем вместе продолжим летопись Каменска славными делами, достойными памяти наших потомков. Я верю, что нам хватит упорства, идей и сил преобразить Каменск так, чтобы наши дети и внуки гордились историей своей малой Родины, ― подчеркнул глава города Алексей Шмыков.