Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

В преддверии отопительного сезона напоминаем горожанам о своевременной оплате коммунальных услуг

Своевременная и полная оплата услуг тепло- и водоснабжения позволяет  точно в срок,  качественно проводить модернизацию инженерных сетей, капитальный и текущий ремонт трубопроводов, по которым теплоноситель доставляется в многоквартирные дома. Техническая исправность и готовность к запуску тепла - залог бесперебойного и безопасного функционирования системы отопления внутри дома.

Напоминаем, что в соответствии с частью 1 статьи 153 Жилищного кодекса РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Согласно статье 155 ЖК РФ плата вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления.

Если по каким-либо причинам у жильца возникли сложности с оплатой ЖКУ, рекомендуем не копить задолженность, а обратиться к исполнителю коммунальных услуг и заключить с ним соглашение о рассрочке платежа. Информацию об организации, являющейся исполнителем, можно найти в платежном документе — в квитанции указана управляющая компания, ТСЖ или ресурсоснабжающая организация.

Обращаем ваше внимание, что в случае неполной оплаты потребителем предоставленной ему коммунальной услуги поставщик услуги вправе ограничить или приостановить ее предоставление  потребителю.

В случае нарушения сроков внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги предусмотрена ответственность в виде уплаты пени.

Администрация городаАдминистрация города