Внимание! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР, СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ!
Внимание! АНОМАЛЬНО-ЖАРКАЯ ПОГОДА!
Горячая линия для семей мобилизованных

Городской родительский совет: организация досуга детей и безопасность на дорогах

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Возможности дополнительного образования детей в Каменске-Уральском стали ключевыми в повестке родительского совета 8 сентября.

Выбрать занятие по интересам сегодня несложно. Только в муниципальных учреждениях образования педагоги разработали  и реализуют 617 программ по самым разным направлениям. 54 из них – в Центре дополнительного образования, а также в 24 школах и 24 детских садах. Есть программы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Более 12 тысяч ребят получат в этом году дополнительные знания по различным направлениям. Смогут развить творческие способности, приобретут необходимые навыки и умения, занимаясь в технических кружках и студиях, в спортивных секциях,  узнают много нового на занятиях социально-гуманитарного, естественно-научного, туристско-краеведческих циклов. Дети могут выбрать то, что им нравится и действительно интересно, подчеркнула главный специалист городского управления образования Вероника Бубенщикова.

В Свердловской области с 2019 года введено персонифицированное финансирование дополнительного образования (ПФДО). Цель – дать возможность всем детям в возрасте от 5 до 18 лет заниматься в кружках, секциях, студиях учреждений образования бесплатно. ПОДРОБНО   

***

Музыкальные и художественные школы, школы искусств  горожанами тоже  востребованы. В  отличие от дополнительного образования в учреждениях образования, музыкальные и художественные школы, школы искусств работают по программам предпрофессионального образования, то есть ориентируют детей на будущую профессию, пояснила родителям начальник городского управления культуры Светлана Казанцева.

Кроме того в Каменске работают дворцы культуры и досуговые центры, где дети занимаются танцами и вокалом, учатся сценическому искусству. Есть в городе цирковая студия и студия акробатики. В ДКЦ работают кружки технической направленности.

Светлана Казанцева напомнила родителям о том, какие учреждения культуры сегодня в нашем городе работают по «Пушкинской карте»: театр драмы, СКЦ, филармонический зал, краеведческий музей и выставочный зал краеведческого музея. Пушкинской картой можно оплатить посещение музеев и театров в любом городе Российской Федерации. Оформить документ можно на сайте Госуслуг. 

***

О занятиях физкультурой и спортом рассказал участникам заседания начальник городского управления по физкультуре и спорту Павел Гиматов. Все спортивные объекты, которых  в Каменске с каждым годом становится всё больше,  построены для того, чтобы дети наши могли заниматься спортом. В этом году будет завершено строительство Центра бокса. В перспективе – легкоатлетический манеж и бассейн у школы № 40, картинговая трасса.

Павел Гиматов призвал родителей и детей участвовать в тестировании и сдаче нормативов ГТО, а также в массовых спортивных мероприятиях, ближайшее из которых – Кросс наций 18 сентября.

***

Один из самых острых вопросов на заседаниях родительского совета – безопасность детей. Девять ДТП с участием несовершеннолетних произошли в этом году в Каменске. 10 подростков получили травмы. 11-летний мальчик погиб в ДТП на территории Каменского района.

Представители ОГИБДД напомнили взрослым, что соблюдать правила дорожного движения – правила безопасного поведения – своим примером учат, прежде всего, родители.  Факты часто свидетельствуют о том, что виновниками ДТП с участием детей часто являются родители.   

***

Повестка заседаний городского родительского совета всегда формируется по предложениям родителей, напомнила участникам заседания председатель Марина Шадских. Присутствующие на заседании родительского совета смогли задать любые вопросы участникам встречи.

Администрация городаАдминистрация города