Горячая линия для семей мобилизованных

Запрос на комфорт и благоустройство в шаговой доступности

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Встречи с горожанами в трудовых коллективах, на общественных площадках - срез больших и малых проблем, которые волнуют людей, требуют вмешательства главы города. Есть конструктивные предложения, есть просто категоричные требования, есть критические замечания. Одной из площадок, где в равной степени проявились все, стала встреча с ветеранами «РУСАЛ-Каменск-Уральский». Ее Алексей Герасимов провел 8 сентября.

Доходчиво, используя для наглядности презентацию, глава рассказал о том, что сделано в рамках Программы действий за 2021 и восемь месяцев текущего года. Все объекты, что называется перед глазами, дороги и тротуары, благоустроенные территории, отремонтированные здания трех школ, стройки...

Происшедшие благодаря участию Каменска-Уральского в государственных программах и национальных проектах городские изменения видны и не подвергаются сомнению. И чем этих изменений становится больше, тем выше запросы каменцев на удобства в шаговой доступности, строже спрос за качество проектов и выполненных по ним работ. Притом, что в массе своей проектируют, ремонтируют, строят, производят стройматериалы горожане – сотрудники местных организаций и компаний.

Глава подчеркнул, что большой вклад в благоустройство городских пространств, ремонты школ, зданий поликлиник и больниц, Детского культурного центра, в появление и оснащение спортивных площадок и школьных стадионов вносит РУСАЛ- Каменск-Уральский. Ветераны предприятия позитивные изменения оценили положительно. Одобрительно восприняли информацию главы города о предстоящем обустройстве тротуаров на улице Алюминиевой ( от театра драмы до улицы Челябинской).

Вопросы, которые были заданы, касались конкретных территорий, объектов и специалистов. Состояние дворов многоквартирных домов, удаление тополей, ликвидация во дворах автопокрышек, которые прежде жители использовали как элементы благоустройства. Предложили обустроить пешеходный переход на пересечении улиц Исетской и Бугарева, поскольку автомобилисты не соблюдают на этом перекрестке правила дорожного движения. Пожелание взято в работу.

Обеспеченность городской больницы узкими специалистами – еще одна проблема, которую обозначили ветераны. Системный вопрос, касается многих городов. Сегодня Каменск-Уральский решает его совместно с министерством здравоохранения региона, заключив соглашение с Минздравом, разъяснил глава города.

Транспортная доступность и работа общественного транспорта. Тоже системный вопрос. По поручению губернатора Евгения Куйвашева после его приезда в Каменск создана рабочая группа, которую возглавил первый зам губернатора Алексей Шмыков. Результат увидим не сразу – несколько месяцев потребуется на обследование пассажиропотока, существующей маршрутной сети. Есть понимание, куда двигаться, как обновить автобусный парк Каменска-Уральского, рассказал на встрече ветеранам глава Алексей Герасимов.

Завершился диалог заполнением ветеранами УАЗа анкет для сбора предложений по определению общественной территории, проект благоустройства которой мог бы стать участником Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений.

Администрация городаАдминистрация города