Внимание! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР, СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ!
Внимание! АНОМАЛЬНО-ЖАРКАЯ ПОГОДА!
Горячая линия для семей мобилизованных

Каменск-Уральский к отопительному сезону готов

Первый заместитель главы города Дмитрий Башарин на брифинге для журналистов рассказал о том, когда в квартирах каменцев потеплеют батареи и какая работа проводится, чтобы это случилось без лишних заминок. 

Все жилые многоквартирные дома, а их в городе 1478, подготовлены к отопительному сезону. Опрессовки (проверки высоким давлением) трубопроводов проведены. Котельные тоже готовы к запуску. Это касается как двух самых крупных, Синарской и Красногорской ТЭЦ, так и небольших газовых в жилом районе Южный, поселках Ленинский, Силикатный и других.

Продолжаются ремонтные работы на квартальной сети в районе пересечения улиц Алюминиевой и Строителей, на сетях вдоль улицы Челябинской – их завершат в ближайшее время.

На сетях по Лермонтова до конца недели проведут врезку новой запорной арматуры.

Когда включат отопление? Это будет зависеть от погоды – в течение пяти дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха должна быть не выше +8 градусов.

В Синарском районе традиционно запустить процесс проще – там нужно будет только открыть запорную арматуру в домах. В Красногорском районе сначала необходимо заполнить сети – этот процесс уже стартовал, на всех коллекторах. К 15 сентября он завершится.    

В этом году также учли некоторые ошибки прошлого года: трансфер, по которому подается теплоноситель на Южный, уже заполнен. Поэтому подача тепла  должна стартовать оперативнее.

Дмитрий Башарин напомнил, что батареи не потеплеют мгновенно – для этого нужно время. Он предостерег горожан и от того, чтобы самостоятельно вмешиваться в работу системы отопления – в частности, сливать воду.  

Система теплоснабжения в Каменске-Уральском сегодня достаточно надежна, подчеркнул Дмитрий Башарин. И ее модернизация продолжается. В частности, УК «Теплокомплекс» готовит площадку для строительства новой котельной на улице Войкова. Котельная обеспечит теплоснабжение населения и социальных объектов поселка Ленинский.

Администрация городаАдминистрация города