Внимание! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР, СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ!
Внимание! АНОМАЛЬНО-ЖАРКАЯ ПОГОДА!
Горячая линия для семей мобилизованных

Сегодня Каменск-Уральский простился с Юрием Козловым

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Гвардии рядовой, десантник, механик-водитель самоходной машины артиллерийской батареи 76 гвардейской Черниговской десантно-штурмовой дивизии Юрий Козлов погиб в Херсонской области при маневрах у поселка Чкалова. 26 августа, выполняя боевые задачи во время спецоперации Вооруженных сил России на Украине, он получил ранение, несовместимое с жизнью.

Юрий Козлов с детства мечтал стать десантником и служить в ВДВ, занимался спортом. В 2021 году по окончании второго курса радиотехникума он, взяв академический отпуск, отправился служить в армию. В 2022 году подписал контракт. Он проявил себя настоящим воином, следуя девизу крылатой пехоты «Никто кроме нас!» С первых дней спецоперации за смелость и отвагу был представлен командованием части к наградам. Посмертно Юрий Козлов награжден орденом Мужества.

Память героя почтили минутой молчания. Глава города Алексей Герасимов, обращаясь к родителям и близким погибшего, отметил:

— Он был настоящим русским воином, истинным патриотом. Для него понятия «Родина», «честь» и «долг» имели глубокий смысл и были неразделимы. Орден Мужества — тому доказательство. Он был сильным смелым, целеустремленным… Мы скорбим вместе с вами. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Слова соболезнования родным и близким героя на церемонии прощания, которая проходила на Аллее славы, сказали сегодня ветеран боевых действий на Северном Кавказе, депутат Городской Думы Александр Кукарин, ветеран боевых действий, председатель местного отделения Союза десантников России Владимир Давыдов, ветеран боевых действий, подполковник запаса Игорь Горенко, боевые товарищи Юрия Козлова. Все, кто был с ним знаком лично, отмечали его лидерские качества, его активность, доброту и отзывчивость, искренность и целеустремленность.

— Огромное спасибо родителям Юрия за то, что воспитали настоящего патриота и воина, — подчеркнул Владимир Давыдов. — Мы все можем гордиться тем, что он родился и жил в нашем городе. Мы сохраним память о нем на долгие годы.

Церемонию отпевания провел сегодня на Аллее славы настоятель храма архангела Михаила, полковник запаса, иерей Валерий Писаренко.

Администрация городаАдминистрация города