Внимание! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР, СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ!
Внимание! АНОМАЛЬНО-ЖАРКАЯ ПОГОДА!
Горячая линия для семей мобилизованных

Ремонт дорог – до финиша три недели

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Единственный участок, где дорожники в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области» еще не обновляли в этом сезоне асфальтобетонное покрытие, это улица Средняя. 27 уже в новой дорожной одежде. Поэтапно идет их рабочая приемка: там, где нанесена разметка, сделаны все съезды и установлены предусмотренные ПОДД дорожные знаки. Полностью завершить выполнение муниципального контракта генподрядчик (ООО «ГУДСР») обязан к концу сентября.

В нынешнем сезоне текущий ремонт проезжей части согласно муниципальному контракту выполняется на 28 участках дорог. Параллельно идет обустройство тротуаров. В Синарском районе сейчас в работе Титова, Сибирская и Синарская. Здесь доделывают тротуары, карманы и съезды. Но уже сейчас наглядно видно, как изменился облик этих улиц. Да и визуально благодаря обновлению бордюров и асфальтобетонного покрытия они как будто стали шире. Здесь работы выполняет местная компания «Каменск-Строй».

В Красногорском районе дорожники ГУДСР завершают обновление асфальтобетонного полотна на Бугарева — от Набережной к пешеходному мосту через реку Исеть, работают с тротуарами вдоль улицы Набережной. На главной улице Красногорки — Алюминиевой (от театра Драмы до дома №87) доделывают парковочные карманы, съезды, чернят газоны. Разметка, учитывая ширину улицы и интенсивное движение автотранспорта, здесь уже нанесена. Дополнительно обновлено покрытие одного из изношенных до предела проездов — от улицы Алюминиевой до Дзержинского.

Впереди обустройство тротуаров вдоль обновленного участка улицы Алюминиевой. По их неудовлетворительному состоянию было огромное количество обращений горожан. Работы начнутся на следующей неделе, как только поставят точку в асфальтировании тротуаров вдоль Набережной.

Реализация государственной программы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области», а Каменск-Уральский является ее участником с 2016 года, позволило муниципалитету привести в нормативное состояние более 80% улично-дорожной сети. В следующем году текущие ремонты проезжей части улиц продолжатся, профильными специалистами УГХ внесены предложения по планируемому к ремонту перечню, подготовлены сметы. С учетом судебных решений и предписаний ОГИБДД. Предложения разосланы главам администраций Синарского и Красногорского районов, депутатам городской думы. Напомним, при отборе дорог учитывается 10 критериев, в том числе результаты голосования жителей. Опрос традиционно проводится в последнюю декаду сентября.

Администрация городаАдминистрация города