Внимание! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР, СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ!
Внимание! АНОМАЛЬНО-ЖАРКАЯ ПОГОДА!
Горячая линия для семей мобилизованных

«Велоосень» – это шанс совместить приятное с полезным

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

438 человек стали участниками «Велоосени» в Каменске-Уральском 4 сентября.

Самым востребованным в этот раз оказался самый протяженный маршрут - 50 километров: покорять «полтинник» отправились 162 велосипедиста.  86 каменцев вышли на старт дистанции в 36 километров.  

Дистанцию 4 км выбрал  81 участник, три километра проехали 14 человек, на 2 км отправились в путь 95 велосипедистов, проинформировал директор Центра развития физкультуры и спорта Сергей Казаков.

Любители велопрогулок на дальние расстояния, как правило, люди подготовленные. По возвращении они всегда охотно делятся новыми впечатлениями. Практически все порадовались хорошей погоде и красивым видам, которые открываются путешественникам. Благодаря велопрогулке, некоторые побывали там, где до этого ни разу не были.  Трудности никого не останавливают. Каждый такой маршрут – это испытание на прочность.  

Глава городского округа  и начальник городского управления по физкультуре и спорту протестировали 4 сентября новый маршрут протяженностью 15 километров. Алексей Герасимов подчеркнул:

– Маршрут очень интересный. Правда, есть довольно экстремальные участки, наверное, их стоит подкорректировать в будущем году. Но виды на реку открываются очень красивые: особенно впечатляют колоннада и ротонда на Набережной.

– Впечатлений масса, – солидарен с главой городского округа Павел Гиматов. – Увидели новые красивые места, преодолели довольно сложные участки, потренировались, поучаствовали в награждении чемпионата России по гребле. Совместили приятное с полезным. Хорошая полезная прогулка.

Как отметил Сергей Казаков, в этом году по сравнению с 2020 годом  стала более массовой: общее количество участников увеличилось на  31.

Администрация городаАдминистрация города