Внимание! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР, СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ!
Внимание! АНОМАЛЬНО-ЖАРКАЯ ПОГОДА!
Горячая линия для семей мобилизованных

Вечная слава гвардейцу-десантнику

Юрий Козлов с детства мечтал служить в воздушно-десантных войсках. Занимался спортом, готовил себя к службе в ВДВ.

Мечта сбылась в 2021 году. Юрия призвали в Вооруженные силы России. Он так решил, взяв академический отпуск после окончания второго курса Каменск-Уральского радиотехникума.

Механик – водитель боевой машины десанта, гвардии рядовой Козлов участвовал в специальной военной операции с первого дня ее проведения. За смелость и отвагу представлен командованием части к государственным наградам. 26 августа в боях у села Чкалова Херсонской области десантник Юрий Козлов получил тяжелое ранение, несовместимое с жизнью.
Все, кто знал Юрия по школе № 51 и радиотехническому техникуму, отмечают его лидерские качества и общественную активность, доброту и отзывчивость, целеустремленность и готовность прийти на помощь. Его любили друзья, уважали студенты и преподаватели.

Участвуя в специальной военной операции, Юрий Козлов проявил себя настоящим воином, следуя воинской присяге и девизу крылатой пехоты «Никто, кроме нас».

Администрация Каменска-Уральского выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким Юрия, всем, кто знал этого замечательного парня, отважного воина, настоящего гражданина великой страны.

Прощание с воином, отдавшим жизнь за Отечество, состоится на Аллее славы 6 сентября в 12.00.

Администрация городаАдминистрация города