Ключевая ставка на инициативных и интеллектуальных горожан

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Команда во главе с Алексеем Шмыковым завершает работу над проектом Комплексного развития моногорода Каменска-Уральского. Защита проекта состоится в середине июня.

Эксперты Московской школы управления «Сколково» изучили представленный командой продукт коллективного интеллектуального труда, ключевые ставки, на которые сделан акцент авторами проекта, пути и способы достижения цели ― комплексного развития территории третьего муниципалитета Свердловской области.

Два равнозначных по численности и экономическому потенциалу административных района соединены единственным мостом с трафиком 45 тысяч машин в сутки. Требует серьезного улучшения состояние городской среды: дорог, тротуаров, мест активного отдыха и досуга. Не только за бюджетные деньги, но и используя для этого гранты и благотворительный ресурс социальных партнеров, личное участие инициативных горожан. Муниципалитет эти инструменты активно использует.

Мнение экспертов и членов команды: соревновательный дух сообществ Красногорского и Синарского районов в таком деле, как благоустройство территории, создание уютных мест отдыха и досуга, проведение интересных массовых мероприятий для жителей разного возраста, для сторонников здорового образа жизни, пока слабоват, его нужно усилить.

У Каменска есть еще один ресурс ― предприятия, выпускающие высокотехнологичную продукцию для авиации, космических ракет и железнодорожного транспорта. Есть потребность инвестировать деньги в экономику знаний.

22 мая вечером разработчики проекта «Комплексное развитие моногорода Каменска-Уральского» провели мозговой штурм. Было высказано несколько интересных идей. Алексей Шмыков поручил профильным специалистам эти идеи тщательно проработать. Первую идею обкатают на фестивале «Шаг в будущее». Дошкольники, школьники и студенты представят авторские работы на выставке, которая пройдет в рамках фестиваля, а их взрослые наставники, руководители управления образования, ЦДО, техникумов и УПИ вместе с главой города за круглым столом обсудят варианты создания открытой цифровой лаборатории 3D моделирования и прототипирования (ФАБЛАБ) в Каменске-Уральском.