ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

В «передовиках» по заболеваемости COVID-19 – подростки и пенсионеры

  • slider

На территории Каменска-Уральского наблюдается постепенный рост новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В эпидпроцесс чаще всего «включаются» подростки и пенсионеры. Медики ожидают, что с первого сентября статистика заболеваемости увеличится в разы, добавятся школьники и их родители. Готовность медицинских учреждений к массовой атаке вируса обсудили на рабочем совещании  в администрации города.

В каждой поликлинике города вновь открыты инфекционные кабинеты с отдельным входом для больных.

Организованы бригады скорой медицинской помощи с выездом на дом к температурящим пациентам. Рост таких вызовов за последние дни увеличился на четверть. Тем не менее, с вызовами на сегодня справляется одна бригада. Всех температурящих тестируют на COVID-19. При положительном результате больным выдают необходимые препараты, пациенту не надо будет дополнительно идти в поликлинику на прием. В детской больнице также всех детей с признаками ОРВИ обследуют на коронавирусную инфекцию.

С 29 августа call-центр больницы в буквальном смысле стал горячим телефоном, сообщил главный врач городской больницы Роберт Соловьев. Со следующей недели консультационный центр вновь заработает в полном объеме. Помогут отвечать на звонки волонтеры-медики. «Наша задача – чтобы пациент с температурой не пришел в поликлинику, а получил необходимую медицинскую помощь на дому», – подчеркнул главврач. 

Аналогично работа построена медиками на крупных предприятиях. Тестируются на коронавирусную инфекцию отпускники и все, у кого есть жалобы на самочувствие. Все заболевшие (и работники, и члены их семей) обеспечиваются лекарствами. Также в медсанчастях предприятий могут поставить вакцину по профилактике COVID-19 и сотрудникам и членам их семей.

К слову, последнее время медики отмечают рост темпов  вакцинации среди всего населения Каменска-Уральского. 

«С понедельника по субботу работают и кабинеты профилактики в городских поликлиниках, – напомнил заместитель главы города по социальным вопросам Денис Нестеров. – Той группе населения, которая чаще всего подвержена заболеваемости, сейчас в первую очередь необходимо разобщение».

Для того, чтобы город был «во всеоружии» к подъему заболеваемости инфекционными заболеваниями, зам главы рекомендовал руководителям медсанчастей к следующей неделе выстроить систему мониторинга, тестирования, фильтрации и вакцинации своих сотрудников. 

Актуальный график работы кабинетов профилактики в Каменске-Уральском

По каким номерам телефонов вызвать врача на дом и куда обратиться за медицинской помощью в Каменске-Уральском?

Администрация городаАдминистрация города