ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

В три раза выросла заболеваемость новой коронавирусной инфекцией по сравнению с началом августа этого года

Актуальную эпидемиологическую обстановку и прогнозы на начало учебного года озвучила зам начальника ТО Роспотребнадзор Альягуль Чарипова на брифинге  в администрации города.

С 30 случаев COVID-19 на первой неделе августа до 97 на четвертой – такова статистика   по Каменску-Уральскому. Каждый десятый из  заболевших – это дети до шести лет, констатировала высокий показатель зам главного санитарного врача. Каждый третий  -  старше 60 лет. Результаты по городу  заставляют задуматься, хотя они и ниже средне областных показателей.  

Ожидаемо, что с началом нового учебного года в эпидпроцесс включатся школьники, а значит их родители, бабушки и дедушки, встречающие детей с занятий.

Лучшими способами профилактики были и остаются масочный режим и вакцинация, напомнила Альягуль Чарипова. Горожанам, у кого прошло больше 6 месяцев с момента заболевания или момента последней вакцинации, эпидемиолог с большим практическим опытом рекомендует  прийти в поликлиники и поставить двухкомпонентную прививку. Всем работодателям также рекомендовано направить в лечебные учреждения списки для организации выездной вакцинации на своих предприятиях.  

На практике мы видим, что крупные организации одна за другой вводят масочный режим для персонала. С этой недели ношение масок, например, стало обязательным для работников сети «Магнит».

Кроме того, к концу августа «напомнила о себе» на территории Свердловской области сезонная энтеровирусная инфекция. Сложность её в том, что у инфекции 21 день инкубационный период. Зам начальника территориального отдела РПН  напоминает родителям: при первых же признаках заболевания (высокая температура, пузырьки на губах, руках или ногах) обратиться к врачу и не водить ребенка в детсад или школу.

Администрация городаАдминистрация города