ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Программа действий главы города – оценку дают жители

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Алексей Герасимов продолжает встречи с горожанами, информирует о реализации программы действий главы города и о том, что планирует сделать по развитию Каменска-Уральского в 2023-2024 годах, вместе с депутатами ЗССО Виктором Якимовым и Анной Соломеиной. Сегодня глава и парламентарии встретились с городским советом ветеранов.

Практически все, что было запланировано реализовать в рамках Программы действий главы города с июля 2021 по июль 2022 года, воплощено или воплощается в жизнь. Ремонт городских дорог, благоустройство дворов и общественных территорий, строительство второй нитки Нижне - Сысертского водовода, Центра бокса и центра культурного развития. Все объекты, что планировали ввести в эксплуатацию, введены в строй.

Выполнен капитальный ремонт инженерных коммуникаций и обновлены окна в школах№ 7, 14 и 31, ремонт кровли школы № 37. Сейчас идет капитальный ремонт кровли школы № 60. На бюджетные деньги. Идет строительство стадиона школы № 21, продолжение в 2023 году. Готовы и проходят госэкспертизу проекты на капремонт школ № 2, 3, 5, 16 и 20, разработан проект стадиона лицея № 9. Впереди региональный отбор, по его результатам станет понятно, когда эти проекты воплотятся в жизнь. Финансирование здесь предусмотрено не только из местного, но и бюджетов других уровней.

Глава города подчеркнул, что местный бюджет на 70% наполняется из регионального бюджета, благодаря участию Каменска в государственных программах и национальных проектов, а также за счет субвенций и субсидий. Большую помощь в привлечении средств на развитие города, социальной инфраструктуры помогают привлечь депутаты ЗССО, а также тесное взаимодействие с региональной властью.

Ветераны отметили, что город за последнюю пятилетку похорошел, стал более комфортным и удобным для жизни. Но еще есть, над чем работать. Нуждаются в обустройстве тротуары, их обновляют только на улицах, где ремонтируют дороги, а хотелось бы большего. Есть необходимость в нерегулируемом пешеходном переходе на пересечении улиц Добролюбова и Ломоносова (рядом находится школа № 51). Поинтересовались причинами переноса срока по ремонту пешеходного моста (потенциальные подрядчики) не рискнули в нынешней экономической ситуации участвовать в торгах. Разъяснил глава города и ситуацию по повторному конкурсу на отбор подрядчика по выполнению проектно-изыскательских работ для строительства дублера Байновского моста. Это сложное инженерное сооружение, при некачественно выполненных изысканиях не получишь качественного проекта и не построишь как положено дублер моста. Аргумент для ветеранов, а многие с высшим техническим образованием, убедительный.

Более 10 вопросов задали ветераны главе города, на все получили развернутые ответы.

Администрация городаАдминистрация города