Изменимся мы – изменится город

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

По статистике участниками экологических субботников стали 16 786 человек.  Много примеров, когда одни и те же добровольцы очищали от мусора, веток и прошлогодней листвы лесопарковые зоны не только в Синарском, но и Красногорском районе. Волонтеров, заинтересованных  в том,  чтобы Каменск-Уральский был чистым и ухоженным, не более 9000 человек, говорят главы районов.

Об этом они проинформировали сегодня главу города Алексея Шмыкова, подчеркнув, что есть костяк неравнодушных людей, с гражданской позицией. Это общественники из числа студентов медицинского колледжа, многопрофильного и агротехнического техникумов, техникума торговли и сервиса, это члены партии «Единая Россия», депутаты городской думы, председатели советов многоквартирных домов  и активисты молодежных организаций промышленных предприятий.

На массовые субботники, которые организовали главы районов, вышло 12 жильцов  близлежащих домов, в том числе пятеро школьников. Еще 613 собственников навели чистоту и порядок  во дворах своих многоквартирных домов.

По сути 2377 тонн 18 килограммов мусора, что бросали в лесопарковых зонах, скверах, между домами, вдоль нежилых зданий, на газонах и так называемых бесхозяйных территориях жители нашего города, собрали 9000 волонтеров и вывезли на полигон поддержавшие добровольцев  техникой организации.

Факты говорят сами за себя, подтверждая пословицу «Чисто не там, где убирают, а где не мусорят». На территории Разгуляевского парка  чисто -  благодаря вниманию и заботе о его территории членов клуба «Сканди» и велосипедистам. Обратных примеров можно приводить десятками: лесопарковая зона за дворцом культуры «Современник», опушка леса у санатория «Чистый ключ», лесопарковая зона у санатория «У трех пещер», улица Набережная и т.д.

Проблема в самих людях, измениться должны сами жители. Таково мнение главы города Алексея Шмыкова.