ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Где мой избирательный участок

О том, что 11 сентября состоится единый день голосования, информируют федеральные, региональные и местные СМИ. А вот где узнать конкретному избирателю, где именно находится его избирательный участок? Как проголосовать, если предстоят командировка, лечение или оздоровление на дни выборов? Рассказываем ниже.

Напомним, 11 сентября каменцы будут выбирать губернатора Свердловской области.

Для того, чтобы проголосовать по месту жительства, необходимо прийти с 8.00 до 20.00 11 сентября на свой избирательный участок, к которому прикреплён ваш дом. Узнать актуальный список адресов УИКов можно на сайте избирательной комиссии. По Каменску-Уральскому сформирован 71 избирательный участок.

Те каменцы, которые 11 сентября по уважительным причинам будут отсутствовать по месту своей регистрации, но будут находиться в пределах территории Свердловской области, смогут проголосовать по месту своего фактического нахождения. Для этого достаточно подать заявление не позднее 7 сентября в ТИК, МФЦ, через портал госуслуг, а с 31 августа по 7 сентября – в любую участковую комиссию. Заявление подается избирателем лично. При себе необходимо иметь паспорт!

Проголосовать на выборах Губернатора могут только жители региона с пропиской в Свердловской области, а также граждане РФ, не имеющие постоянной регистрации по месту жительства на территории России и имеющие временную регистрацию в Свердловской области, датированную до 10 июня 2022 года. 

Отметим, «мобильным избирателям» (тем, кто хочет проголосовать по месту фактического нахождения) можно выбрать любой удобный избирательный участок на территории Свердловской области, но только по выборам губернатора.

На местных выборах механизм «Мобильный избиратель» не применяется. Жителям Красногорского района, проживающим на территории избирательного округа №20 (смотреть границы округа), предстоит получить второй бюллетень в УИКах № 1887 (в школе №35) и № 1888 (в СК «Факел»). Жители данного округа будут выбирать депутата в Думу Каменск-Уральского городского округа.

Во всех уровнях выборов возможно голосование вне помещения. Если избиратель по состоянию здоровья, или  в связи с уходом за членом семьи, либо по иной уважительной причине не может прийти в помещение для голосования, он должен в период с 31 августа до 14.00 11 сентября обратиться в свою избирательную комиссию с просьбой, чтобы к нему пришли домой. Обратиться можно в любой форме: по телефону самостоятельно или через родственников, знакомых, соцработников.

Те избиратели, которые в 11 сентября окажутся в больнице, также смогут проголосовать -  в лечебном учреждении. Если их нахождение в стационаре плановое, то они могут подать заявление о голосовании по месту нахождения. Если в больнице избиратели окажутся неожиданно, то о своем намерении проголосовать они должны сообщить главному врачу, который эти сведения передаст в соответствующую избирательную комиссию.

 

По информации Каменск-Уральской городской избирательной комиссии

Администрация городаАдминистрация города