ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Ещё один благоустроенный двор в Каменске-Уральском

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Во дворе двух многоквартирных домов – на Челябинской,5 и Дзержинского 91 – завершены все работы по благоустройству в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2017-2024 г». 15 августа жильцы, представители ООО «КУДЕЗ», подрядной организации подписали акт приемки объекта.

Что изменилось? Отремонтрированы проезды, обустроены автопарковки, построен разворотный карман для спецтехники. Над подъездами установлены новые энергосберегающие светильники. В центральной части выполнены пешеходные дорожки, построен корт для игровых видов спорта, есть площадка для тренажеров, где могут заниматься гимнастикой не только дети и подростки, но и взрослые. Кстати, на обеих спортивных площадках – травмобезопасное покрытие. Для малышни установлен игровой комплекс с горками и песочница. Предусмотрена также техническая бытовая зона, где размещены вешала для белья и ковров. Кроме того, по инициативе УК, у домов отремонтированы отмостки и обновлена контейнерная площадка, где будут установлены новые евроконтейнеры.

Все сделано по желаниям жильцов, констатирует представитель ООО «КУДЕЗ» Ирина Бекишева. Данная территория – один примеров комплексного благоустройства. Перед тем, как обновлять двор, здесь УК «Теплокомплекс» провел капремонт инженерных коммуникаций. До этого благоустроили дворы домов на Челябинской, 15 и 4 Пятилетки, 38. Все работы на Челябинской, 5 и Дзержинского, 91 выполнены с опережением графика.

Подрядчики напоминают: изготовитель дает на оборудование гарантию - один год. Что касается покрытий, гарантийный срок службы составляет три года. Многое, безусловно, зависит от жильцов. Всё, что сделано, а затраты составили более 8 миллионов рублей, нужно беречь.

Жильцы работой строителей довольны. Ход благоустройства контролировали строго. При необходимости и корректировали. Например, скамейки были установлены там, где было удобно пенсионерам.

В завершение в качестве подарка подрядчик выделил 10 кг семян газонной травы. Посеять её, правда, считают специалисты, нужно попозже, под снег, потому что в такую сухую и жаркую погоду, как сейчас, для всходов потребуется обильный полив.

Активисты обоих жилых домов планируют продолжить преобразования. Например, нужно во дворе установить лежачие полицейские, построить тротуар с торца Челябинской, 5. Есть и другие идеи.

Администрация городаАдминистрация города