Ушел из жизни Сергей Романович Петушков

19 мая на 68-м году оборвалась жизнь экономиста с большой буквы и замечательного человека, старейшего работника администрации города Сергея Романовича Петушкова.

Сергей Романович родился 1 мая 1950 года в Каменске. Свой трудовой путь начал в 1969 году на производственном объединении «Октябрь» радиорегулировщиком, позднее, по окончании Уральского политехнического института им. С.М.Кирова трудился на этом же предприятии инженером-экономистом, начальником бюро.

С 1986 по 1988 годы Сергей Романович возглавлял совет Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов ПО «Октябрь» Свердловского областного совета ВОИР. В последующие годы работал заместителем начальника отдела оперативной подготовки производства, начальником бюро.

В апреле 1994 года Сергей Романович Петушков перешел на муниципальную службу ― начальником отдела планирования экономического анализа ― заместителем заведующего Горфинотделом. С января 1995 года по июнь 2010 года возглавлял комитет по экономике администрации Каменска-Уральского.

После выхода на заслуженный отдых Петушков продолжал работать, в МУП «Жилкомплекс».

Общий трудовой стаж Сергея Романовича Петушкова ― более 40 лет. Шестнадцать лет твердо держал руку на пульсе социально-экономического развития города. Коллеги помнят его как профессионала высокого класса, интеллигентного, эрудированного, обладающего глубокими знаниями и широким кругозором человека. Для многих Сергей Романович был наставником и другом. О нем и сейчас говорят как о человеке большой доброты.

Коллектив городской администрации выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Церемония прощания состоится 23 мая в 11.00 по адресу: ул. Абрамова, 2а.