Волонтеры делают Каменск чистым

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Экологический месячник в Каменске-Уральском  завершен.  Участниками весенних субботников стали  16 786 человек из  298 организаций города.  Свою лепту в уборку лесопарковых зон, скверов, улиц  и бесхозяйных территории внесли сотрудники 75 бюджетных  учреждений – детских садов, школ, поликлиник и больниц, техникумов, учреждений культуры, физкультуры и спорта.

В Синарском районе активность волонтеров была чуть выше. Общими усилиями собрано  и вывезено на полигон твердых коммунальных отходов  1216 тонн 185 килограмм  случайного мусора.  В Красногорском районе – 1151 тонна 10 килограммов.

Массовые экологические акции по уборке городской территории  провели работники Синарского трубного и литейного заводов, ООО «Кремний - Урал», УАЗа,  коллективы  администрации города, управляющей компании «Дирекция единого заказчика», активисты местного отделения партии «Единая Россия» и депутаты городской думы.

Местное отделение Единой России организовало и провело с участием волонтеров восемь субботников: у озера  Семь ключей, в парке Тимирязевский, в Разгуляевском парке и на Майской поляне, в Байновском саду, на улице Набережной и прибрежной зоне Силикатного карьера.  Ветераны ВДВ вместе с участниками проекта «Формула смелости» привели в порядок территорию Аллеи Славы, редакция «Каменского рабочего» вместе с волонтерами провела субботник на улице Чайковского, а сотрудники медиагруппы «Компас» и их добровольные помощники очистили от мусора территорию вдоль тропы Карпинского.

 В этом году в субботниках участвовали десятки малых предприятий и ИП,  религиозные организации разных конфессий, 618 собственников  многоквартирных домов.

Общественники при поддержке центра развлечений «ЯгодаМалина» и компании «СервисПак» провели социальную акцию, было изготовлено 5000 пакетов для сбора мусора,  они были розданы волонтерам и использованы по назначению.

Месячник завершен, но экологические акции продолжаются. Очередной десант - 28 мая, волонтеры – участники  Каменской прогулки.