ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Муниципалитет предоставит кандидатам информационные щиты

Традиционно в рамках подготовки к выборам в Каменске-Уральском  муниципалитет бесплатно предоставляет кандидатам  информационные щиты для размещения печатных агитационных материалов . 71 щит – все расположены вблизи каждого из 71 избирательного участка.

Щиты  предоставляют  в соответствии  с федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (пункт 7 ст.54)  и Избирательным  кодексом Свердловской области (пункт 7, статья 69).

Согласно постановлению  Администрации городского округа № 488  от 20 июля 2022 года, УГХ, в оперативном управлении которого эти информационные  щиты находятся, обязано привести  специальные места для размещения печатных агитматериалов в надлежащий вид. Необходимость в этом есть, поскольку  информационными  щитами  (от выборов до выборов) активно пользуются самые разные организации в рекламных целях.

Как показал опыт прошлого года, кандидатами  в депутаты разного уровня  предоставленные муниципалитетом бесплатные информационные носители использовались редко, а представители одной из политических партий расклеивали свои листовки и вовсе на опорах наружного освещения,  остановочных павильонах и фасадах зданий. В нарушение требований городских правил благоустройства.

Чтобы не допустить подобной вакханалии в этом году, на УГХ и глав районных администраций возложен контроль за состоянием бесплатных мест для размещения печатных агитационных материалов кандидатов.

Напомним, в нынешнем году 11 сентября состоятся выборы губернатора Свердловской области и довыборы депутата Думы Каменск-Уральского по избирательному округу № 20.

Администрация городаАдминистрация города