ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Стратегический объект для обеспечения горожан холодной водой питьевого качества

  • slider
  • slider
  • slider

Второй этап строительства второй подающей нитки Нижнесысертского  водовода, обеспечивающего  Каменск-Уральский  холодной водой, стартовал в июле.  Работы проводятся на территории Белоярского района.  Подрядчик СМУ-3 АО «Газмонтаж». Заказчик – МКУ «УКС».

Строительство второго подающего водовода от водозаборных сооружений на Нижне-Сысертском водохранилище выполняется в рамках государственной программы  «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Свердловской области до 2024 года».

Напомним, первый этап строительства реализован в 2019-21 годах: по территории Каменска-Уральского и Каменского городского округа, проложено 26,8 км трубопровода. Он введен в эксплуатацию.

На втором этапе строительства второй нитки используется труба диаметром 900мм. Сначала идет ее сборка в плеть, затем плеть опускают в траншеи. Технология отработана, трудятся профессионалы, за плечами которых прокладка второй нитки по территории нашего города и Каменского городского округа, с обустройством дюкерных переходов .через  небольшие водоемы.  

На  этапе строительства трубопровода по территории Белоярского городского округа также предстоит выполнение дюкерных переходов через  три речки.

 На строительной площадке побывал  глава города, вместе с руководителем МКУ «УКС»  и начальником СМУ-3  оценил организацию производства работ  и объем того, что сделано по подготовке трассы. Алексей Герасимов отметил, что строительство  ведется в соответствии с  ППР, со знанием дела. Для решения поставленной задачи подрядчиком созданы необходимые условия, и по материалам, и по оборудованию, и по спецтехнике.

В рамках муниципального контракта, за два года СМУ-3 предстоит построить трубопровод холодного водоснабжения протяженностью 26.6 километра. Объем инвестиций 2022 года в рамках государственной программы Свердловской области - более 347, 8 млн рублей. Средства вкладывают регион и муниципалитет.

Администрация городаАдминистрация города