ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

В Каменске-Уральском выберут перевозчиков на четырех автобусных маршрутах

В ближайшее время будут объявлены открытые конкурсы на право регулярных перевозок по муниципальным маршрутам №№ 1 и 8. Затем аналогичную процедуру проведут с маршрутами №№ 15 и 17.

Подготовку к конкурсам завершает заказчик и контролер – Единая дежурно-диспетчерская служба пассажирского транспорта (ЕДСПТ).  

Сейчас перевозчиками на этих маршрутах являются «ПАП-1» (№ 1), «Экспресс-1» (№ 15) и «Экспресс-Сити» (№№ 17 и 8). Срок муниципальных контрактов истекает 31 декабря 2022 года. Конкурсы проводятся заблаговременно, поскольку процедура имеет несколько стадий с четко прописанными в 44-ФЗ сроками.

Контракты с организациями-победителями будут заключены на 18 месяцев – то есть до середины 2024 года. Тариф регулируемый, он устанавливается Региональной энергетической комиссией Свердловской области и на данный момент составляет 22 рубля.  

Как объясняет директор МКУ «ЕДСПТ» Ольга Алексеева, в новых контрактах будет прописано то же количество рейсов, что и в действующих.

Важно, чтобы перевозчики не допускали срывов. Контроль за этим ведет Единая диспетчерская служба. В случае необходимости, применяются штрафные санкции. Отслеживаются и причины невыполнения рейсов. Как правило, они объективные – нехватка или болезнь водителей, поломка автобуса. Эти и другие проблемы отрасли недавно обсуждали на заседании Общественной палаты Каменска-Уральского.

Контракты по другим муниципальным маршрутам с регулируемым тарифом действуют по 31 марта 2023 года (№№ 2, 4, 14 и 16) и по 31 декабря 2023 года (№ 12).       

Администрация городаАдминистрация города