ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Большие школьные каникулы продолжаются

Но и в это время у педагогов Каменска-Уральского много забот. Деятельность  муниципальных учреждений образования в этот период времени сосредоточена на трех направлениях: оздоровительная кампания, итоговая аттестация и прием в 1 и 10 классы, подчеркнула на брифинге в администрации города начальник управления образования Лейла Миннуллина.

Главное летом – оздоровление. Всё идет по плану. На сегодняшний день в управлении образования есть 56 нераспределенных путевок в санаторий «Курьи». Родители школьников – от 6,5 до 17 лет – имеют право с 21 июля в порядке живой очереди получить муниципальную путевку в санаторий для своего ребенка.  Обращаться следует в кабинет 108.

Стоимость примерно 6,5 тысячи рублей. Оплата по куар-коду. Заранее стоит позаботиться о медицинской справке. Кроме того, тем, кто желает приобрести путевку, нужно будет предоставить традиционный комплект документов: свидетельство о рождении ребенка, подтверждение регистрации в Каменске-Уральском и другие.

Отдых в санатории «Курьи» – это не только отдых, но и лечение, подчеркивает начальник управления образования.

Нововведением 2022 года станет 7-я смена в лагере «Исетские зори». В то время, когда большинство школьников уже сядут за парты, 157 подростков  смогут отдохнуть в Городе детства – и таким образом продлить себе лето ещё на две недели.  Смена каникулярная, уроки и другие занятия по школьной программе не предусмотрены. Только отдых.  

***

2109 заявлений от родителей будущих первоклассников уже принято в школах Каменска-Уральского. Прогнозировали 1900. При этом свободные места ещё есть.  Это важно для тех, кто по разным причинам хочет определить ребенка в другую школу, в том числе не по месту жительства. Полная информация о вакансиях содержится на официальных сайтах образовательных учреждений.

***

Пополнение будет. В новом учебном году в школы Каменска-Уральского должны прийти порядка 50 молодых специалистов.

По целевым направлениям в Уральском государственном педагогическом университете, в Екатеринбурге,  учатся восемь студентов из Каменска Пока они еще на 3 - 4 курсах. Согласно заключенному договору, сейчас они ежемесячно получают стипендию – это плюс 10 тысяч рублей. А по окончании вуза новоиспеченным учителям предстоит отработать в школах  города не менее 5 лет.

 

Фото из архива

 

 

 

Администрация городаАдминистрация города