Грядет состязание самых креативных благоустроителей и озеленителей

  • slider
  • slider
  • slider

В Красногорском районе с 1 июня стартует смотр-конкурс  по благоустройству и озеленению.  Номинаций  пять – «Лучший двор», «Лучший дом»,  «Лучший дворник», «Лучшее подворье», «Лучшая клумба».

Конкурс нацелен на вовлечение неравнодушных жителей в общественно-полезную деятельность по благоустройству придомовой территории. Инициативных граждан становится все больше, причем, самого разного возраста, говорит глава района Дмитрий Башарин. В 2014 году откликнулись собственники 37 многоквартирных домов Красногорки, в прошлом году 43. Сколько будет в этом конкурсном сезоне, загадывать трудно.

Прием заявок начнется с первого июня. Отдельно по каждой номинации. Не исключено, что конкурсанты захотят участвовать в нескольких. 11 июля конкурсная комиссия под председательством главы администрации Красногорского района проведет объезд всех участников и выявит лучших. 13 июля состоится торжественное подведение итогов с вручением Почетных грамот и ценных подарков победителям смотра-конкурса.

Опыт предыдущих смотров-конкурсов говорит о том, что за право стать лучшим двором, домом, подворьем  борются собственники, проживающие в поселке имени Чкалова, Монастырке, в старой и новой части Красногорского района, в жилом районе Южный.

Заявки на  конкурс по благоустройству и озеленению придомовой территории начнут принимать 1 июня, в администрации района, по адресу: улица Строителей, 27, кабинет № 60. У всех потенциальных участников в запасе месяц, чтобы заявить о себе.

Всех, кто настроился  показать свое умение благоустраивать территорию и создавать уют в многоквартирном доме, и посоревноваться с такими же неравнодушными собственниками, как они сами, при необходимости проконсультируют. Телефон для справок: 34-89-50.

Фото из архива.