ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Чествовать супружеские пары в День семьи, любви и верности в Каменске-Уральском – давняя традиция

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В этом году четырем семьям, прожившим вместе больше пятидесяти лет, вручили знак отличия Свердловской области «Совет да любовь». Праздничная церемония прошла в ДК «Современник» 8 июля.

Анатолий и Лидия Безукладниковы, Сергей и Людмила Маликовы, Владимир и Людмила Неугодниковы,  Анатолий и Надежда Щемелевы точно знают, что такое совет да любовь. За пятьдесят лет супружеской жизни они сохранили любовь, уважение и взаимопонимание друг к другу. За достойный образец семейной жизни начальник Управления социальной политики по Каменску-Уральскому и Каменскому району Ольга Щевелева вручила парам знаки отличия «Совет да любовь».

В чем секрет их счастливой совместной жизни? В умении найти компромисс, слышать друг друга, в любви и понимании, взаимном уважении, а еще в желании уступить друг другу, в доверии, делятся золотые юбиляры.

Свой секрет семейной идиллии знает и чета заслуженного тренера России, преподавателя по мотоциклетному спорту школы по техническим видам спорта «Юность-ДОСААФ» Валерия и Ольги Хомицевич. 8 июля их семье вручили общественную награду – медаль «За любовь и верность».

Супруги вместе 44 года, у них двое детей и три внука. Родители воспитывали своих детей на личном примере уважительного отношения к людям старшего поколения, прививая любовь к труду и спорту. «Мы жили по соседству, познакомились в ДК «СТЗ», куда я пошла с подругой в кино. Оттуда меня Валерий Николаевич проводил до дома, с тех пор и не расставались, – говорит Ольга Анатольевна. – В чем секрет гармонии? Мы понимаем друг друга, любим. Самое главное – уметь прощать. Мечтаем, чтобы у детей все хорошо складывалось, хотим долго жить, чтобы посмотреть, как растут внуки, поженить их, дождаться правнуков». 

– Общественную награду пара Хомицевич получила за содействие и укрепление престижа и роли семье в обществе, за продвижение основополагающих семейных и нравственных ценностей, принципов любви и верности, заботы о детях, – отметила начальник Управления соцполитики Ольга Щевелева.

В дружной семье рождаются счастливые дети, уверены участники встречи в ДК «Современник». В честь праздника и за рождение и воспитание пяти детей двум многодетным мамам вручили Знак отличия Свердловской области «Материнская доблесть» III степени. Почетной награды удостоены Анастасия Питателева и Олеся Негамеджанова. Обе мамы – спокойные, заботливые, создающие все условия для развития своих детей.

Именно такие семьи, как сегодняшние виновники торжества, являются достойным примером сохранения традиционных семейных ценностей, уверена Ольга Щевелева.
Кстати, с 2022 года День семьи, любви и верности – официальный праздник. Указ об этом подписал Президент России Владимир Путин. Праздник приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии. 

Администрация городаАдминистрация города