ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Лучшим спортсменом весеннего сезона признана Алина Тишкова

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Подведены итоги весеннего этапа конкурса «Лучший спортсмен года». Победила представительница бокса Алина Тишкова. Церемония награждения прошла 8 июля в администрации Каменск-Уральского городского округа.

За участие в конкурсе спортсменов и тренеров поблагодарили начальник управления по физкультуре и спорту города Павел Гиматов, председатель Общественного совета при управлении Александр Якименко и депутат Городской Думы Александр Кукарин.

Павел Гиматов отдельно отметил, что в этот раз номинантов было сразу девять – такая активность радует.     

Он напомнил, что победителей выбирают по четырем критериям. Это рейтинг спортивных достижений, мнение специалистов управления, Общественного совета, а также результаты голосования болельщиков на спортивном портале.

Победительницей стала Алина Тишкова. В мае на первенстве России в Королеве она завоевала золото среди девочек 13-14 лет. Сейчас она в составе сборной России уехала на сборы в Кисловодск. Награду за победу в весеннем этапе конкурса «Лучший спортсмен» за нее получала тренер и мама Юлия Тишкова. Она признается, что тренировать родную дочь непросто, но родителям и спортсменке удается выстроить эту работу эффективно. Помогает настойчивый характер и дисциплинированность Алины.   

Второе место занял боксер Константин Дорогин, бронзовый призер первенства России. Его тренирует Евгений Медведев. Константин намерен в следующем сезоне заниматься еще упорнее, чтобы на первенстве России завоевать золото.    

Третьей стала Анастасия Степанова (лыжные гонки, тренер Юрий Чулков). Ее главное достижение на данный момент – первое место на первенстве России в эстафете. Юрий Чулков подчеркивает, что такие спортсменки, как Анастасия – надежда каменского спорта. Но важно не только воспитать, но и удержать их в городе. Такие конкурсы как «Спортсмен года» тоже являются хорошим мотиватором.

Также на победу в весеннем сезоне претендовали Вячеслав Андросенко (шашки), Николай Баландин (хоккей), Александр Варывдин и Максим Лабутин (BMX, тренер Андрей Белов), Мария Епимахова (художественная гимнастика, тренер Екатерина Овсянникова), Дарья Спиридонова (джиу-джитсу, тренер Евгений Дюрягин).

Победительница и призеры выходят в финал. Вместе с лучшими спортсменами зимы, лета и осени они будут претендовать на главную награду – звание лучшего спортсмена года.

Напомним, что номинировать участников конкурса могут физкультурно-спортивные организации, клубы, федерации по видам спорта.

Администрация городаАдминистрация города