ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Социальная газификация в Каменске-Уральском продолжается

В дома еще 14 семей, проживающих в частном секторе и на удаленных территориях, пришел газ. Созданы технические условия для подачи голубого топлива в 49 домовладений нашего города. Таковы первые результаты практической реализации государственной программы региональным оператором АО «ГАЗЭКС». Работа продолжается.

Ведется она совместно, администрацией города, главами районов и АО «ГАЗЭКС» с июля прошлого года. Обходы частных домовладений, разъяснительная работа с собственниками индивидуальных жилых домов, в СМИ дает свои результаты. 475 заявок, соответствующих критериям газификации, подано на портал Единого оператора. По заявкам подготовлено 465 договоров о подключении. 394 договора заключено, сообщили в АО «ГАЗЭКС». Именно эта организация является региональным оператором в Свердловской области.

Подключение домовладений к централизованному газоснабжению осуществляется в частном секторе Каменска-Уральского, в деревне Новый завод. Прокладку сетей до границ земельного участка осуществляется за счет государства, сети по территории земельного участка, разводку внутри дома и монтаж приобретенного котла, прибора учета голубого топлива и иного оборудования оплачивает владелец индивидуального жилого дома. Часть затрат, если заявитель относится к льготной категории граждан, ему компенсируется из областного бюджета.

Отметим, что на момент старта государственной программы догазификации, в Каменске-Уральском природным газом пользовалось более 50% жителей частного сектора.

Администрация городаАдминистрация города