Выбрать почетного из достойных

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Почетный гражданин Каменска-Уральского. Каким он должен быть? Мужественным и благородным, как Данко? Щедрым меценатом, как Третьяков или храбрым, как Герой Отечества? У двух заявителей есть четкое представление о кандидатуре на почетное звание. Свои ходатайства они озвучили на заседании комиссии по рассмотрению вопросов награждения граждан 16 мая в администрации города.

Об активном горожанине, благотворителе и эффективном руководителе Владимире Недзельском, 15 лет управляющим  ЗАО «Уралэлектромаш», членам комиссии рассказала заместитель коммерческого директора предприятия Татьяна Шекунова.

Вывел «Уралэлектромаш» из банкротства и сделал одним из лидирующих предприятий оборонного комплекса, которое производит высоконадёжные асинхронные электродвигатели. С каждым годом растет численность работников, а их средняя заработная плата сегодня – одна из высоких в Каменске – свыше 60 тысяч рублей.  Владимир Евгеньевич – один из первых поддержал проект внутригородской кооперации. В 2015 году предприятие выделило 13 миллионов на контракты с малым и средним бизнесом. Личная вовлеченность в благотворительность и научную деятельность, высокие моральные и нравственные качества руководителя являются авторитетными для коллег Недзельского, подчеркнула  Татьяна Шекунова.

По мнению активиста-общественника, помощника председателя Городской Думы Петра Деева, почетный гражданин – это Патриот с большой буквы. Такой, как директор Каменск-Уральского филиала Уральского института экономики, управления и права Николай Казанцев. Отличник пограничных войск, милиции и МВД, первый председатель Городской Думы. Какую бы должность не занимал Николай Петрович, его всегда отличают организаторские способности, оптимизм и уверенность в завтрашнем дне. Николай Казанцев особое внимание уделяет патриотическому воспитанию молодежи, работает с подростками в клубе «Граница».

Также 16 мая на заседании комиссии по наградам были представлены  претенденты на медаль «За заслуги перед городом». Все  – хорошо  известные горожанам и уважаемые люди:  главный врач медико-санитарной части ПАО «СинТЗ» Людмила Воронина, спортсмен-легкоатлет, начальник монтажно-сборочного цеха УПКБ «Деталь» Николай Смирнов и руководитель местного филиала Торгово-промышленной палаты в Каменске-Уральском Владимир Воронов. Коллеги привели веские аргументы  в пользу выдвинутых их коллективами кандидатов на медаль.

Кто в этом году  удостоится высокого звания и медали? Решат члены комиссии, в составе заместителя главы города Дениса Миронова, руководителей управлений образования, культуры, физкультуры и спорта, члены Общественной Палаты, предприниматели и общественники. Свой вердикт они передадут на рассмотрение депутатам Городской Думы. Дума  вправе поддержать мнение комиссии либо принять свое решение.

Напомним, почетного гражданина Каменска-Уральского 2017 года и лауреата медали «За заслуги перед городом» торжественно объявят на вечере, посвященном празднованию Дня города.