ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Отдыхают с пользой для здоровья и саморазвития

  • slider
  • slider
  • slider

Завершается первый месяц лето. За это время в оздоровительных лагерях отдохнуло 456 детей, в санаториях ― 85, с отдыха на Черноморском побережье (проект «Поезд здоровья») вернулись 20 школьников из нашего города. Каникулы продолжаются и оздоровление тоже

22 июня в Анапу на поезде здоровья уехали еще 30 детей, всего же за лето в оздоровительном комплексе «Жемчужина» отдохнет 104 человека.

Сегодня завершают работу лагеря с дневным пребыванием детей. 2539 школьников с пользой для здоровья и развития провели в них время. Каждый лагерь работал по своей программе организации отдыха и досуга. Смены прошли без травм и происшествий, сообщают в управлении образования Каменска-Уральского.

Сейчас продолжается выдача путевок на третью смену в в лагеря «Дружба» и «У трех пещер». В управлении образования отмечают, что в ЗОЛ «Дружба» (находится в Белоярском районе) школьники из нашего города отдыхают впервые. Коллектив лагеря организовал оздоровление в рамках программы «Гринтренд: в гармонии с природой, в согласии с собой». Здесь практикуют курс на командообразование, краеведческие экскурсии, в том числе на порог Ревун и в Смолинские пещеры, прогулки на катамаране…Отзывы детей об отдыхе положительные.

С удовольствием отдыхают и в лагере « У трехпещер», здесь тоже разработана своя авторская программа, развивающая детей, расширяющая кругозор о родном городе, его истории и памятниках природы. Отличный заряд позитива дает посещение бассейна.

Желающих отдохнуть в загородных лагерях по муниципальным путевкам много. Родители оплачивают 22,5% (от 5000 до 6500 рублей) от стоимости путевки, дети, чьи семьи находятся в сложной жизненной ситуации, проходят оздоровление за счет бюджетных средств. В управлении образования напоминают, что стоимость путевок в оздоровительные организации зависит от продолжительности смены. В городе детства «Исетские зори» и лагере «Дружба» это 14 дней. В загородном лагере «Красная горка», санатории «Курьи» и «У трех пещер» смена 21 день, разъясняет начальник управления образования Лейла Миннуллина.

Всего за летний период планируется оздоровить за счет бюджетных средств 2539 мальчишек и девчонок.

Отметим, что члены городской оздоровительной комиссии регулярно выезжают в загородные лагеря и санатории, держат руку на пульсе организации отдыха и оздоровления.

Фото ЗОЛ "Дружба"

Администрация городаАдминистрация города