НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!

Еще одна каменская семья оценила плюсы социальной газификации

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В деревне Новый Завод 29 июня подключили к газу еще один дом. Семья Пестеревых воспользовалась федеральной  программой социальной газификации.

Специалисты АО «ГАЗЭКС» в среду приехали в дом на улице Садовой, где провели контрольную опрессовку оборудования перед тем, как запустить его в эксплуатацию. За этим процессом наблюдали первый заместитель главы города Дмитрий Башарин и глава Синарского района Александр Шилов.

Теперь размещенный на кухне газовый котел будет греть воду из скважины для домашней системы отопления, а также для умывания и приготовления пищи. Он гораздо экономичней прежнего, электрического. 

Глава семьи Валентин Пестерев говорит, что документы на подключение подали в марте. Процесс проектирования и монтажа оборудования имеет много нюансов. Специалисты помогли во всем разобраться и выполнить требования, необходимые для подключения домовладения к системе газоснабжения.

Александр Шилов и специалисты администрации Синарского района активно разъясняют жителям плюсы участия в государственной программе. Для него важно видеть результат работы – все больше семей заявляются на участие в программе.

Дмитрий Башарин напоминает, что программа социальной газификации предполагает бесплатное строительство газораспределительных сетей до границ земельных участков. Работу на самом участке оплачивает потребитель. Поэтому готовность самих домовладельцев к присоединению – важный фактор.

По словам старшего мастера АО «ГАЗЭКС» Алексея Никулина ежедневно в Каменске-Уральском и Каменском районе к газу подключают до четырех-пяти домов. В Новом заводе уже четверть хозяйств присоединились к централизованному газоснабжению.

Подробнее о социальной газификации можно прочитать на сайте МинЖКХ Свердловской области

Администрация городаАдминистрация города