НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!

Более сотни свердловских предпринимателей могут стать поставщиками компании «Сима-ленд»

Проект CorpSpace, цель которого объединять крупные корпорации и небольшие компании, состоялся на площадке «Сима-ленд». В формате торгово-закупочной конференции заказчик пообщался со 120 производителями и поставщиками продукции.

«Перед регионом и перед страной стоят две амбициозные задачи — импортозамещение и помощь в развитии малого бизнеса. Это актуально как никогда. В этом смысле сегодняшний  CorpSpace – знаковый проект, позволяющий нашим малым и микропредприятиям попасть на прилавки крупнейшей оптово-розничной сети. Мы будем масштабировать такие мероприятия. Они позволяют получить реальные результаты: встроить бизнес в производственные и торговые цепочки», – сказал заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

Задачи текущего CorpSpace – найти производителей продукции, которую разрабатывает «Сима-ленд», для дальнейшего контрактного производства, а также поставщиков товаров на полки оптово-розничной компании. Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства получил 154 заявки, из них было отобрано 122 участника.

 «События CorpSpace изначально были направлены на то, чтобы стартапы и корпорации могли находить друг друга, чтобы инновационные разработки были реализованы, а большие компании получали решение своих потребностей. Сегодня  CorpSpace приобретает новое звучание, в том числе содействие в импортозамещении. Мы ожидаем хорошей конверсии. Так, из опыта апрельского CorpSpace – HouseHold, партнерами которого выступили сети строительных супермаркетов, 20% участников заключили контракты», – рассказал директор СОФПП Валерий Пиличев.

 Представители компании «Сима-ленд» в ходе сессии познакомились с производителями: канцтоваров, свечей, мягких игрушек, изделий из пластика и металла, дерева и другими. Кроме того, предприятие заинтересовано в закупе: автотоваров, бытовой химии, зоотоваров, одежды, инструментов, косметики, мебели, посуды, продуктов питания и многого другого.

«Мы заинтересованы в работе с новыми поставщиками. Большой плюс такого мероприятия – возможность напрямую общаться с представителями производств. Для нас это первая масштабная торгово-закупочная конференция, в будущем планируем продолжить такую практику, и расширять взаимодействие с малым и средним бизнесом региона», – сказала заместитель генерального директора по связям с общественностью компании «Сима-ленд» Анастасия Лукичева.

Один из участников конференции – компания AROMAgroup, которая с 2005 года производит диффузоры и ароматические свечи.

«Спасибо областному фонду поддержки предпринимательства за организацию этого события. Такие встречи упрощают работу и отделу закупок, и бизнесу. Ожидаю, что в ближайшее время придем к конкретному заказу», –сказала представитель компании Яна Коршунова.

Администрация городаАдминистрация города