НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!

Газ подключили еще 9 семей

459 домовладельцев Каменска-Уральского подали заявки, соответствующие критериям социальной газификации. 388 уже заключили договор с АО «ГАЗЭКС». По 45 заключенным договорам создана возможность технологического подключения к централизованному газоснабжению. Подключено к газораспределительным сетям 9.

Методичная работа, которую главы и специалисты администраций Синарского и Красногорского района проводят с владельцами индивидуальных жилых домов, начиная с июля прошлого года, дает свои результаты. Дворовые обходы, взаимодействие с АО «ГАЗЭКС», а регионального оператора с заявителями, разъяснения о плюсах участия в государственной программе социальной газификации нашли отклик у домовладельцев частного сектора, жителей Нового Завода, деревни Волкова, Красная Звезда.

Позитивные изменения есть, отмечают главы районных администраций. Есть, конечно, и сомнения, они связаны с финансовыми возможностями домовладельцев по оплате коммуникаций в границах домовладения и газового оборудования. Тем не менее, процесс подключения идет.

На заседании городского штаба по социальной газификации обсудили текущую ситуацию. Проведена разбивка будущей трассы газораспределительных сетей на Ленина и Толбухина, в ближайшие дни подрядчик начинает работы по прокладке инженерных коммуникаций на этом участке, сообщил главный инженер АО «ГАЗЭКС» по Южному округу Константин Выходцев.

Особое внимание по-прежнему тем кварталам в частном секторе, в деревне Новый завод, Монастырке, где газораспределительные сети есть и есть реальная возможность подвести их бесплатно (за счет государства) к границам домовладений и обеспечить индивидуальные жилые дома голубым топливом.

 Напомним, подать заявку нужно на официальный портал Единого оператора газификации РФ (https://connectgas.ru/). Алгоритм действий пошагово расписан на сайте Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области (https://energy.midural.ru/dogaz/). Там же указаны меры поддержки, которыми могут воспользоваться участники программы социальной газификации после того, как осуществят технологическое подключение дома к газораспределительным сетям. Теперь такое право имеют не только пенсионеры и многодетные семьи. В Свердловской области оно предоставлено педагогам и медикам, работающим в сельской местности.

Администрация городаАдминистрация города